今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议召开
来源: 作者: 发布日期:2020-01-25 18:15 浏览次数: 【字体:

  1月25日下午,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪侃,区政府副区长武兆晟出席会议。区直有关单位主要负责人和分管负责人,各乡镇街道党政主要负责人、卫计办主任参加会议。

  余宏汉在讲话中指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级部署,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务。疫情发生以来,区委、区政府高度重视疫情防控工作,传达学习贯彻习近平总书记重要指示以及中央国务院和省委、省政府、市委、市政府的部署要求,全面开展疫情防控工作。各地各部门要深刻领会和准确把握习近平总书记等中央领导的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从维护人民群众生命安全和身体健康出发,充分认识疫情防控已经不是单纯的医疗卫生问题,而是关系全局的重大公共安全问题。要切实扛起疫情防控的政治责任,以对人民极端负责的态度,采取更严格、更有效、更深入的措施,扎实做好疫情防控各项工作,确保党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控的各项部署要求在宣州区真正落到实处。

  余宏汉要求,要充分把握当前疫情的严峻形势,做实做细“三防、三查、三加强”工作。要防控措施联动到位,严格落实交通环节体温检测,以火车站、汽车站为重点,做好入口防范工作;要精准排查武汉来宣返宣人员,确保做到“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。要防止开展大型集会、人员密集活动的管控措施到位,最大限度减少公众聚集性活动,从源头上防范疫情扩散蔓延。要防控意识宣传到位,做到铺天盖地、不留死角、不留盲区,引导群众养成平时勤洗手、室内常通风的良好卫生习惯。要重点查武汉市来区人员、发热症状人员和需要重点关注的隐匿人员,切实找准并切断传染源,确保不漏一户一人。要进一步加强医疗救治、物资保障、舆论引导,切实把“三防、三查、三加强”各项工作落实到位。

  余宏汉强调,要强化组织领导,坚决打赢疫情防控阻击战。各地各部门要按照“依法依规、属地管理,完善机制、合力应对,依靠科学、有序有效,公开透明、实事求是,做到严防死守、严格管理、严明责任、严防扩散”的总要求,加强领导、分工负责、协调配合,抓好各项防控措施落实,全力做好防控工作。要健全指挥体系,有力有序有效推进疫情防控工作;要增强防控合力,不断强化“一盘棋”意识;要强化应急值守,严格落实24小时值班制度,严格执行日报告和零报告制度;要严格纪律作风,强化风险意识和责任担当,严守工作纪律和保密纪律,做到守土有责、守土尽责。全区上下要全面进入战时状态,以此次会议为标准,做好疫情防控工作,向全区人民交上一份满意答卷。

  会上,汪侃传达了全市疫情防控工作会议精神,并部署了相关工作;武兆晟传达学习了相关文件精神;区疾控中心解读了相关技术规范要求。

[关闭本页]