今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
我区组织收听收看全省、全市新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议
来源: 作者: 发布日期:2020-01-27 08:21 浏览次数: 【字体:

  1月26日下午,全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。余宏汉、汪侃、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜等区领导在宣州区分会场参加会议。

  在全省、全市电视电话会议结束后,区委书记余宏汉就贯彻落实中央和省、市会议精神,进一步做好我区防控工作作出具体部署。

  余宏汉强调,全区上下要坚决贯彻落实党中央,省委、省政府,市委、市政府对疫情防控的各项重大决策部署,把疫情防控作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的检验标尺,作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最高的重视程度、最强的力量配备、最严的防控措施,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

  余宏汉要求,各级党政领导干部要坚守岗位,靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责、守土担责。要严格落实“四级”包保责任,充分发动乡村、社区干部、网格员等各方力量,全面落实防控各项举措,着力提高人民群众自我防护意识和水平,切实把防控工作做得更加扎实有效,坚决遏制疫情输入蔓延。

  余宏汉强调,要严格纪律作风。各地各单位要将做好疫情防控工作作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,持续发扬敢打硬仗的战斗作风,强化风险意识和责任担当,严守工作纪律和各项工作要求。卫生健康系统要保证充足防疫力量,重要情况要按照规定及时报送,对迟报、漏报、瞒报、不报等情形要依法依规追究问责。要严格落实各项要求,强化部门联动,坚持24小时应急值守,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


  
[关闭本页]