今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源: 作者: 发布日期:2020-01-26 11:25 浏览次数: 【字体:

  1月26日上午,区委书记余宏汉带队先后前往宣城市火车站、宣城市中心医院、长途汽车站和文昌镇卫生院等重点场所,实地督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委办、区卫健委等相关单位负责人和文昌镇主要负责人陪同。

  在宣城市火车站和长途汽车站,余宏汉沿着旅客进出站口逐一查看防控措施落实情况。在详细了解防控工作情况后,他指出,车站人员密集、流动性大,是疫情防控的重要防线。要坚决把好“入口关”,紧盯车站、高速出入口等重点区域,深入开展外来人员、车辆摸排,坚决把控源头,防止疫情输入扩散。要充分发挥红外线测温仪和留观室的作用,全力做好体温检测、发热隔离和安全防护等各项工作。对检测出体温异常的旅客,要立即进行隔离检查,一旦发现疑似病例,应按规定进行筛查,并转送指定医院做进一步检查。

  在市中心医院和文昌镇卫生院,余宏汉现场查看了预检分诊处工作情况,并听取了发热门诊设置、病人收治等工作情况的汇报。余宏汉强调,广大奋战在一线的医护人员责任重大、使命光荣,各地各部门要进一步做好人力资源和医疗资源的优化配置,高度重视医护人员安全防护工作。要严格落实防止院内感染各项措施,规范疫情处置流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  督查中,余宏汉要求,要进一步强化宣传引导,充分利用各类媒体平台,广泛宣传疫情现状和防控措施,普及健康知识,倡导“居家过年”,引导群众开展自我防护。各地各部门要高度重视疫情防控工作,深入学习习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委相关会议精神,深刻认识当前疫情防控正处于关键时期,时刻保持高度警醒,全力以赴落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

[关闭本页]