今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
牛传勇率督查组来我区督查疫情防控工作
来源: 作者: 发布日期:2020-01-29 14:55 浏览次数: 【字体:

  1月28日上午,市政府副市长牛传勇率市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查组来我区督查疫情防控工作并召开汇报会。区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长余宏汉汇报工作。区领导汪侃、王建玲、洪琳、武兆晟、汪海洋出席会议。区直相关单位主要负责人参加会议。

  在认真听取汇报后,牛传勇对我区疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,自疫情防控工作开展以来,宣州区委、区政府高度重视,切实按照市里统一部署,做了大量工作,行动早、反应快、认识清,工作取得了初步成效。

  就进一步做好疫情防控工作,牛传勇要求,思想上必须高度重视。要通过安全有效的形式,让各级党组织在思想上真正重视起来,行动上真正紧跟上来,责任上真正压实下去,以有力举措迅速开展防控工作。要进一步摸清底数,切实按照督导方案,对武汉来宣返宣人员进行再排查,对有风险的隐匿人员进行再排查,真正做到底数清、情况明。要把防控措施落实到位,充分发动群众,依靠群众力量,全力做好疫情发现、防控和应急处置工作。要扎实做好舆情管控和正面宣传,防止社会谣言引发群众情绪恐慌,引导公众理性面对疫情。要树立长期作战的思想准备,继续发扬不怕疲劳的优良作风,杜绝麻痹懈怠心理,全力以赴抓好各项防控措施的落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  余宏汉在汇报中指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我区深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示和省、市疫情防控工作电视电话会议精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央和省、市决策部署落到实处。为开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我区高度重视,迅速进入战时状态;协调联动,压紧压实责任;强化措施,全力做好防控工作;加强引导,切实维护社会稳定。下一步,我区将严格按照中央和省委、市委的部署安排,认真落实好这次督导要求,继续把工作往深处走、往实处走,切实做到政治站位再提高、防控责任再压实、工作措施再加强、防治保障再完善、舆论引导再强化、战时纪律再严明,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  会后,在区委副书记、区长汪侃陪同下,牛传勇一行先后前往狸桥、水阳高速公路出口卡点进行了实地督查。

[关闭本页]