今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委常委会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开
来源: 作者: 发布日期:2020-01-30 10:27 浏览次数: 【字体:

  1月29日下午,区委常委会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、王浩然等区领导出席会议。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人和各乡镇街道党政主要负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记1月27日重要指示精神、中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信;传达学习了省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会及市委常委扩大会议暨市疫情防控工作领导小组第三次会议精神;通报了我区疫情防控有关工作开展情况。

  余宏汉在讲话中指出,政治站位要再提高,坚决扛起政治责任。全区上下要切实深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会党中央加强对疫情防控工作集中统一领导的重大意义,深刻领会习近平总书记对各级党组织和广大党员干部提出的重要要求,深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大部署,把疫情防控工作作为压倒当前一切的最重要工作,全面动员、全面部署、全面加强工作,以坚定的政治担当,自觉扛起打好疫情防控阻击战的政治责任。

  余宏汉强调,工作举措要再具体,推深做实联防联控。要坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示,按照“外防输入、内防扩散”的原则,严格落实“三防、三查、三加强”防控措施,盯住重点人群,持续强化卡点管理,严格防范疫情风险,织密织牢阻击防线,加强正面宣传引导,狠抓各类物资保障,确保全区疫情防控工作扎实有序有效开展。

  余宏汉要求,纪律要求要再严明,切实做到守责、负责、担责。要严肃工作纪律,各地各部门要闻令而动、向险而行,严格落实好指挥部的各项指令,确保在规定时间节点完成指挥部交给的各项工作任务。要严守宣传纪律,及时公开透明回应社会关切,营造良好舆论氛围。要严格值守纪律,确保人员到位、信息畅通,严格执行日报告零报告制度,一旦出现疫情,在第一时间处置,重要情况及时报告。

  余宏汉强调,责任落实要再强化,全力做好疫情防控。疫情防控工作是一项系统工程,需要上下联动、各方协同、共同发力。区四大班子领导要全员到岗到位,迅速按照“联乡包村包保社区”的要求下沉一线;指挥部办公室要发挥好“战时大脑”“战时中枢”作用,加强研判、科学调度、高效运转,及时上报信息。领导小组各成员单位要按照职责分工,密切配合、加强协作、相互支持,形成同频共振、同向发力的工作格局;督查督导组要下沉一线,及时发现问题、指出问题,并督促问题整改到位;各乡镇街道要严格落实属地管理责任,各党政“一把手”都要切实负起第一责任人责任,坚持“一把手”亲自抓,真正做到心里“一本账”,情况“一口清”。调度工作要再严格,确保工作落地落实。要按照中央和省委、市委疫情防控部署工作安排,实行严格的工作调度机制,以战时状态全面落实各项防控措施,众志成城、共克时艰,形成疫情防控工作的“铜墙铁壁”,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

[关闭本页]