今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉督查我区部分交通卡口疫情防控工作
来源: 作者: 发布日期:2020-01-31 10:29 浏览次数: 【字体:

  1月30日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉前往我区部分重要交通路口,督查卡口疫情防控工作。副区长汪海洋陪同督查。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我区临时关闭了境内部分高速公路收费站。目前,宣城市东高速收费站还在正常运行,工作人员正不间断地对来往车辆人员进行体温检测。

  余宏汉首先来到宣城市东高速收费站,看望慰问了坚守在一线岗位的执勤民警和医务人员,现场查看了工作人员休息场所,对他们的辛勤付出表示感谢。余宏汉指出,自疫情发生以来,全区广大党员干部上下一心、坚守岗位、群策群力,疫情防控工作有力有序推进,目前我区暂无确诊病例和疑似病例。余宏汉强调,要继续严格管控过往车辆人员,加大排查和管控力度,把牢输入和输出关口,做到联防联控、严防死守。同时,执勤民警和医务人员要切实提高自我防护意识,配戴好防护用品,发挥好防控主力军的作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在狸桥镇交通卡口,余宏汉查看了交通卡口人员防疫装备配备情况,详细了解该镇防控工作落实情况。余宏汉强调,狸桥镇要充分发挥村、社区动员能力,实施网格化、地毯式管理,持续加大排查力度,有效落实综合性防控措施,确保不漏一家一户、不落一车一人。要严格做好隔离措施,对湖北来宣返宣和经停武汉的人员,以及外地确诊病例密切接触者,严格落实居家隔离,强化实时监控,落实好每日报告制度,同时要加强人文关怀,确保隔离群众的生活保障。对已排查出的重点人员,区乡村三级要严格落实包保措施,明确包保联系人,实行专人专班,同时要落实“一张联系卡、一张明白纸、一封慰问信、一支温度计、一瓶消毒液”的“五个一”措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,坚决阻断疫情扩散蔓延。

  督查中,余宏汉强调,各地各部门要高度重视,严防死守,严格执法,扎实落实好各项防控措施,守牢疫情防控关口。要继续加大宣传引导力度,及时公布相关信息,广泛宣传最新疫情防护知识,提升群众自我防护意识和能力,让广大人民群众积极投身和参与到疫情防控工作中来。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领群众全面落实联防联控措施,构筑起阻击疫情的严密防线。

[关闭本页]