今天是: 2020-06-02   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉督查学校复学复课准备工作
来源: 作者: 发布日期:2020-04-07 07:41 浏览次数: 【字体:

  4月3日下午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉深入宣城市第二中学和宣城市第三中学,督查高三、初三学生复学复课准备工作。区政府副区长武兆晟,区教体局、鳌峰街道党工委、澄江街道党工委和相关学校主要负责人等参加。

  余宏汉首先来到宣城市第二中学,亲身体验了学校大门红外线测温设备效果。随后,他走进学生宿舍、食堂、隔离室、教室等地方,实地察看了学校防控措施落实、环境消杀、防疫物资储备等情况,并听取学校复学复课准备工作汇报,询问师生入校流程、复课教学安排等。余宏汉对该校开展的各项防控工作给予了充分肯定,要求学校要进一步完善预案,把各项工作做深做实做细,确保疫情防控及开学准备万无一失。要全面强化返校后管理工作,利用“一张明白纸”及时普及疫情防控知识,加强师生心理疏导,缓解因疫情产生的心理压力和焦虑情绪,确保全体师生的身心健康。同时,要进一步加强家校联系,科学引导学生和家长履行疫情防控义务,落实疫情防控措施。

  “学校防疫物资准备如何?”“目前学校还存在哪些困难和问题?”在宣城市第三中学,余宏汉边走边看边问,详细了解学校防控物资储备、师生信息摸排、学校复学预案等各项准备工作落实情况以及实际工作中碰到的困难和问题。在健康观察室,余宏汉与工作人员亲切交谈,希望他们继续坚守岗位、服务师生,一旦发现发热人员,按照疫情防控工作流程第一时间进行报告处置。余宏汉强调,学校人员活动密集,疫情防控及开学准备工作任务艰巨、责任重大。学校要在确保师生安全的前提下,从实处着手、在细处用功,科学安排学生就餐住宿,全力以赴做好校园防疫和教育教学工作,区委、区政府也将给予最大的支持保障,确保不影响学生的学习,让家长放心。

  督查中,余宏汉强调,校园防疫工作事关疫情防控大局,各级各有关部门要竭力为学校复学复课提供最优服务,加大统筹协调力度,安排防疫指导专员,为返校复学复课工作平稳有序开展做好充分准备。学校要坚决克服麻痹松懈思想,持续发力落实防控措施,确保疫情期间的返校复学复课工作有序有效开展。

[关闭本页]