今天是: 2020-08-15   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉到朱桥乡督导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作
来源: 作者: 发布日期:2020-06-16 08:34 浏览次数: 【字体:

  6月15日上午,区委书记余宏汉到朱桥乡督导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。区农业农村局和朱桥乡政府主要负责人参加。

  在浑水村和魏村村委会,余宏汉仔细查看脱贫攻坚排查问题整改清单,详细了解整改措施、整改进度、整改成效情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。余宏汉强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要继续发扬“钉钉子”精神,一以贯之、持之以恒深入推进问题整改,确保“一达标两不愁三保障一安全”七项硬性指标达标。要下足“绣花”功夫,按照精准精细精致工作要求,瞄准基层基础工作短板弱项,强化整改落实,确保高质量完成整改任务。

  在浑水村和魏村村农村人居环境整治点,余宏汉沿着乡村小路边走边看,详细了解村庄生活垃圾收运、生活污水处理等工作,实地查看村容村貌改善情况。余宏汉指出,浑水村和魏村村农村人居环境整治工作成效初显,要进一步把农村人居环境整治与乡村振兴战略结合起来,推深做实农村人居环境整治攻坚行动,进一步提升乡村振兴水平,努力建设生态宜居美丽乡村。

  就开展好农村人居环境整治攻坚行动,余宏汉强调,站位要再提升。农村人居环境整治是推进乡村振兴战略规划实施的重要举措,要坚持高标准推进,切实把工作往细里做、往实里做、往心里做,不断提升广大群众的生活质量和获得感。要聚焦薄弱环境,扎实推进农村改厕和垃圾、污水攻坚,不断提升村容村貌,确保广大农民群众“干干净净进小康”。要最大限度发动群众参与,充分发挥村民主体作用,通过一系列宣传教育活动,强化村民环保、健康意识,引导村民自觉主动维护周边环境卫生,加快构建长效机制。要严明工作要求,针对农村人居环境整治攻坚行动建立严格的考核奖惩机制,强化党员干部责任担当,共同推动攻坚行动落地落实。

  调研中,余宏汉还随机走访慰问了章立志、张松柏、叶桂枝、魏宏金等贫困户。每到一户,余宏汉都到房前屋后仔细查看住房安全和饮水情况,同贫困户深入交流,详细了解家庭、身体状况,与他们算起收入账,询问还有哪些困难和需求,鼓励他们坚定信心,在政策帮扶下共同努力,通过辛勤劳动早日致富。

[关闭本页]