今天是: 2020-08-15   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任和新任村(社区)“两委”干部培训班开班
来源: 作者: 发布日期:2020-06-17 08:36 浏览次数: 【字体:

  6月16日上午,全区村(社区)党组织书记、村(居)委会主任和新任村(社区)“两委”干部培训班开班。区委书记余宏汉出席开班仪式并作动员讲话。区委常委、组织部长何峻主持开班仪式。

  余宏汉指出,要提高思想站位,充分认识开展村级培训的重要意义。开展这次培训,是提升村(社区)干部能力本领的具体行动,要集中精力学、带着问题学、严格要求学,进一步找准加快农村发展的突破口,努力开创各项工作新局面。开展这次培训,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,要以案为戒、以案促改,不断强化管党治党意识,推动全面从严治党真正延伸到基层、落实到支部,以更加扎实的工作,更加务实的作风,高质量完成各项任务,进一步筑牢基层战斗堡垒。

  余宏汉强调,要聚焦重点任务,扎实做好当前村级各项工作。要抓分析研判,始终绷紧疫情防控这根弦,强化监测管控、全面排查、措施落实,落实落细各项防控措施,巩固来之不易的防控成果。要抓整改提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战,在巩固整改成效、落实重点任务、普查迎检上聚焦聚力,确保各项工作经得起查、经得起看。要抓环境整治,着力建设生态宜居美丽乡村,做到思想认识再提升、攻坚力度再提升、宣传引导再提升,坚决打赢打好这场硬仗。要抓组织建设,切实筑牢乡村振兴战斗堡垒,着力加强党对农村工作的领导,不断夯实党在农村的执政基础。要抓基层治理,不断提升人民群众幸福指数,坚持守土负责、守土尽责,着力解决好人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题,确保一方平安。

  余宏汉要求,要加强自身建设,不断开创村级工作新局面。要坚定理想信念,始终对党忠诚,把讲忠诚作为安身立命之本,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党。要牢记初心使命,全心全意为民服务,进一步发扬“不忘初心、牢记使命”主题教育中服务群众的好经验好做法,为群众办实事、办好事,真正把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终与群众同呼吸、共命运、心连心。要加强日常学习,提升工作质效,及时跟进学、结合实践悟、勇于创新干,不断增强理论素养、提升业务能力。要敬畏党纪国法,做到廉洁自律,始终保持敬畏之心,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,努力干成事、干好事、不出事,以新业绩新作为造福一方百姓。

  余宏汉最后强调,村(社区)干部是发展的“领头羊”、群众的“主心骨”、稳定的“顶梁柱”,决定着党的各项工作在农村落地生根。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命、主动担当作为,奋力开创各项工作新局面,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献。

  来自全区219个村(社区)党组织书记和村(居)委会主任以及新任村(社区)“两委”干部参加培训。

[关闭本页]