今天是: 2020-08-11   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
余宏汉到水阳、养贤检查防汛工作并开展巡河活动
来源: 作者: 发布日期:2020-06-18 08:40 浏览次数: 【字体:

  

  6月17日上午,区委书记余宏汉先后前往水阳镇、养贤乡检查防汛工作并开展巡河活动。副区长王光祥,区水利局、水阳镇、养贤乡主要负责人等参加。

  余宏汉首先来到金宝圩水阳镇防洪墙开展巡河活动,仔细了解防洪墙和防汛准备情况。余宏汉要求,水阳镇要科学编制金宝圩水系规划,大力推进实施水系贯通工程,努力改善水环境,进一步提高防洪排涝能力。要全面加强防汛抗旱队伍建设,配足配齐防汛人员,打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的防汛队伍。

  金宝圩雁翅段基础防渗处理工程于3月中旬开工建设,5月中旬全部完工。余宏汉在详细了解防渗工程建设情况后强调,要密切关注水位变化,及时准确掌握水情、雨情、风情,全面排查安全隐患,一旦发现问题及时解决处理,真正做到万无一失、安全度汛。

  随后,余宏汉来到金宝圩凤联排涝站工程建设现场,仔细查看在建工程施工进展情况。余宏汉要求,施工单位要在确保质量和安全的前提下加快施工进度,确保工程又好又快推进,为全面做好防汛工作奠定坚实基础。水阳镇要坚持问题导向,注重系统治理,以河长制为抓手,采取“疏”“治”结合的措施,扎实做好水环境综合整治工作。

  在金宝圩防汛器材仓库内,木材、毛竹、编织袋等防汛物资分类堆放,整齐有序。余宏汉走进器材库认真检查,详细询问防汛物料、人员配备、运转机制等情况。他指出,当前我区已进入主汛期,各地各部门要高度重视防汛工作,始终绷紧思想之弦,坚持从最坏处着想,往最好处努力,切实做到居安思危、有备无患。要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,深刻汲取经验教训,切实以务实的作风、积极的姿态、有力的举措,把防汛各项工作抓紧、抓实、抓到位。要周密制定预案,落细落实各项措施,认真做好防汛物料储备、抢险队伍组织、应急演练等各项准备工作,把握防汛主动权,切实打好有准备之战。要严明防汛工作纪律,按照战时状态和实战要求,严格落实24小时值班值守各项制度,确保安全度汛。

  在养贤乡东门渡节制闸和仙人桥排涝泵站,余宏汉仔细检查了节制闸设备运行和泵站建设情况。他强调,要修订完善各类调度方案和应急预案,落实相应保障措施,科学调度、合理安排,做好日常预测预警预报、重点防范和应急值守工作,确保险情发生时能够有效应对、果断处置。要认真做好防汛物资储备管理和设备维护保养工作,确保应急时能拿得出、用得上、无故障,为安全度汛提供有力保障。

[关闭本页]