今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
宣州区文明委(扩大)会议召开
来源: 作者: 发布日期:2020-08-07 09:02 浏览次数: 【字体:

  

  8月5日上午,宣州区文明委(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和深入开展爱国卫生运动的重要论述,分析当前创建形势,部署安排“双城创建”和“一个提升”相关工作。区委书记汪侃主持会议并讲话。孙国梁、鲍莎莎、俞志刚、王建玲、洪琳、何峻、郑晓军、许新胜、陆小军等区领导出席会议。

  汪侃指出,2017年我区助力宣城市一举创成全国文明城市、国家卫生城市,成绩来之不易。今年是三年一次的复评之年,创牌不易、保牌更难。全区上下必须对标找差抓提升,横下一条心、拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,力争在最短时间内固底板、补短板、铸长板,坚决打赢复检复审攻坚战。

  汪侃要求,要凝聚合力抓推进。对照任务清单,统一指挥调度,三位一体推进,并根据任务轻重缓急,紧扣重点、兼顾一般、统分结合、有效衔接,以有力有序的指挥调度把各项工作推深做实。文明城市创建要紧扣重点,在创建内容上深入对照《全国文明城市测评体系》,在工作环节上紧扣实地考察、问卷调查和网上申报三个重点环节,在方式方法上紧盯农贸市场等边角末梢和薄弱环节,做到统筹推进、精准发力。卫生城市创建要突破难点,把突出问题整治作为突破口,全面加强小餐饮、重点场所和“七小”场所管理,坚决补齐“三防”短板,有效控制“四害”密度。住宅小区提升要补上断点,继续强化党建引领,充分发挥“四位一体”物业管理机制作用,不断加大老旧小区基础设施改造投入力度,确保到今年年底实现“党建引领全覆盖、物业服务全达标、车辆停放有秩序、违章违建有控制、物业缴费有保障”的目标。

  汪侃强调,要强化责任抓落实。把“双城创建”和住宅小区管理水平专项提升作为当前一项迫在眉睫的重要任务紧抓在手,迅速行动起来、紧张快干起来,确保实现市委、市政府提出的既定目标。区文明委要充分发挥牵头抓总、指导协调作用,创建常务指挥班子要加强统一指挥调度;“八组四委”要建立相应的调度机制,推动问题早发现、早解决;区领导要切实发挥好示范作用,主动深入一线,坚持现场调度、现场问效;各地各单位“一把手”要拿出充足的时间和精力,做到亲力亲为、敢抓敢管、善作善成。加强督导力度,推动工作和责任双落实,对影响复检复审的人和事严格执行纪律。采取正面宣传和反面曝光手段,持续壮大宣传声势,着力营造“创建为民、创建靠民、创建惠民”的浓厚氛围。对涉及创建工作的必要投入做到尽量保障,同时采取奖罚分明、以奖代补的方式,让基层干部辛勤付出能够得到一定程度回报,充分调动大家干事创业积极性。

  汪侃最后强调,全区上下要以团结一心、奋发有为的激情斗志,敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,真抓实干、善作善成的优良作风,奋力夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”“双胜利”,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

  会上,区委副书记俞志刚部署了相关工作;区教体局、区住建局、区卫健委、区城管执法局、古泉镇、西林街道作交流发言。

  区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局局长,市信息工程学校校长,“八组四委”牵头单位和区直有关单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记参加会议。
  

[关闭本页]