今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃督导“两创建、一提升”和新时代文明实践工作
来源: 作者: 发布日期:2020-08-09 08:11 浏览次数: 【字体:

  

  8月8日上午,区委书记汪侃先后前往济川街道、鳌峰街道督导“两创建、一提升”和新时代文明实践工作。区委常委、宣传部长王建玲陪同。区委办、区文明办和济川街道、鳌峰街道主要负责人等参加。

  汪侃首先来到济川街道城东社区,实地查看社区“两创建、一提升”工作开展情况。他强调,社区要充分发挥党员的示范带头作用,常态化推动党员干部下沉社区,联系服务群众,参与社区建设。区文明办要充分发挥牵头抓总、指导协调作用,统筹好、调度好“两创建、一提升”工作,坚决把各项工作推深做实。

  汪侃还前往柏庄小区开展新时代文明实践活动,到群众家中进行上门宣传。每到一户,汪侃都与群众亲切交谈,并发放宣传资料,为他们耐心讲解创建工作带来的好处,引导群众积极参与创建工作,共同创造干净、整洁、文明的城市环境。随后,汪侃实地查看柏庄小区“两创建、一提升”工作开展情况,要求物业要进一步提升小区管理的规范化水平,集中力量解决群众反映强烈的热点、难点问题,让小区业主有更多获得感。要加大氛围营造,通过宣传发动,让广大业主自觉投入到创建工作中,共同维护小区环境。

  老旧小区环境整治和功能配套提升到什么程度,汪侃一直牵挂在心。位于鳌峰街道锦城社区的长塘小区正在实施老旧小区改造,看到他的到来,正在一旁观看的小区居民高兴地向他讲述创建工作带来的各种实惠,汪侃也向群众们表达问候,希望他们继续支持创建工作,共建美好家园。

  随后,汪侃在社区负责人的引导下,先后深入锦城社区综合文化服务中心、新时代文明实践站等地,实地查看社区办公环境,并就如何进一步做好“两创建、一提升”工作,与相关负责人进行座谈交流。他指出,创建为民、创建惠民是创建全国文明城市和国家卫生城市的根本出发点和落脚点,要继续强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,围绕群众实际需求,做一些实实在在的事,决不能流于形式。凝聚各方力量抓好整改,全面排查问题,攻坚薄弱环节,确保问题尽快整改到位、基础硬件改善到位、市容环境整治到位、公共秩序管理到位。

  在文景苑小区,汪侃对物业卓有成效的工作给予了充分肯定,并对进一步做好小区创建工作提出了指导意见,强调要在持续加强和提升小区管理的同时,加强入户宣传,积极发动群众参与到创建工作中来。

  鳌峰新村也是典型的老旧小区,近年来通过实施道路改造、雨污分流等措施,如今焕然一新。汪侃沿着小区道路一路走一路看,找不足、找短板,协调解决创建工作的难点问题。针对督导中发现的乱拉电线、乱堆乱放、下水道无防鼠网等问题,汪侃要求,要进一步加强住宅小区的规范化精细化管理,加大统筹、协调、配合力度,切实解决存在问题,不断完善软硬件基础设施,持续提升创建工作质量和水平。规范做好病媒生物防制工作,进一步加强地下防鼠网、挡鼠板、灭蝇灯(笼)等设施建设,有效降低小区“四害”密度。进一步加强思想发动,深入挖掘工作亮点,不断创新宣传形式,着力调动群众积极性,营造全民参与创建的浓厚氛围。

[关闭本页]