今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃深入乡镇街道督查指导“两创建一提升”工作
来源: 作者: 发布日期:2020-08-28 08:54 浏览次数: 【字体:

  

  8月27日上午,区委书记汪侃先后深入双桥街道、沈村镇、五星乡、济川街道、澄江街道和西林街道督导“两创建一提升”工作。区委常委、宣传部长王建玲,区文明办和相关乡镇街道主要负责人等参加。在双桥街道、沈村镇和五星乡,汪侃沿路查看了交通沿线和重点区域环境卫生整治情况,并针对沿途发现的牛皮癣、乱披挂、路边杂草和垃圾桶损坏等问题现场交办,提出明确整改要求。他指出,要聚焦集镇和重要交通沿线,用心用力做好环境卫生整治,不断完善基础设施,切实做到“我的阵地我负责”。要强化城乡结合部环境整治,在施工和征迁区域设置公告围挡,加强村(社区)便民服务中心所在小区卫生治理,持续提升创建工作水平。

  位于济川街道辖区内的农资市场一直是城区文明创建工作的难点和重点区域,汪侃在市场内边走边看,并与经营户交流,劝阻其不文明行为,引导履行好“门前三包”职责。针对现场发现的环境脏乱、杂草丛生、车辆乱停、杂物乱放、路面损毁等问题,要求街道和社区加大对物业公司的督促管理力度,与区直有关部门开展联合执法,进一步规范市场秩序,确保取得显著整改成效。

  在澄江街道盛宇湖畔小区和西林街道春归苑小区内,汪侃仔细查看了楼道牛皮癣、窗台杂物乱堆放、飞线充电和僵尸车等工作整治情况,要求有关负责人加快进度、加大力度,进一步巩固扩大战果。他强调,当前创建氛围日渐浓厚,各地各部门要齐心协力、乘势而上,持续深入查找创建工作薄弱环节和不足,全力以赴攻克重点、难点和短板问题,以“钉钉子”精神抓好整改落实,奋力夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”。

[关闭本页]