今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃到双桥街道、孙埠镇、水东镇和养贤乡督导文明创建工作
来源: 作者: 发布日期:2020-09-01 08:19 浏览次数: 【字体:

  8月31日下午,区委书记汪侃先后前往双桥街道、孙埠镇、水东镇和养贤乡督导文明创建工作。区委常委、宣传部长王建玲,区政府副区长王光祥陪同。区委办、农业农村局、城管执法局、文明办和相关乡镇街道主要负责人参加。

  汪侃首先来到104省道双桥段、孙埠段,对沿线道路交通秩序、车辆停靠、门前摆放、创建宣传等情况进行了仔细检查,现场指出存在问题,提出整改要求。他强调,要进一步加强对沿线企业和经营主体的管理,明确责任、狠抓落实,对责任区域内的垃圾、杂草、杂物及时进行清理,切实提升道路沿线的环境面貌。科学规划停车位,结合道路情况,及时调整完善,优化标线设置。加大整治宣传力度,强化联合执法,教育、引导群众自觉养成良好习惯。

  沿着104省道,汪侃来到水东镇,仔细查看集镇和集贸市场整治情况。在水东镇菜市场,他要求水东镇要进一步提升菜市场环境,强化市场规范化管理,确保达到“环境整洁、划行归市、有序经营、食品安全”。走出菜市场,汪侃沿着街道仔细检查,不时与经营业主耐心沟通交流,向他们宣传“门前三包”规定,引导树立规范经营理念。他强调,文明创建永远在路上,要把文明创建作为一项常态化工作来抓,着力构建长效机制,让群众在创建过程中真正受益。坚持问题导向,聚焦重点难点问题和群众需求,把短板补齐、弱项补强,不断推动文明创建工作常抓常新、常态长效。

  随后,汪侃沿着329国道边走边看,详细了解创建工作进展情况。看到道路沿线多处车辆乱停乱放问题,他指出,规范停车是确保道路畅通有序的关键,也是文明创建工作的一项重要内容。要切实强化领导责任、属地责任、部门责任,进一步规范停车管理,加强交通节点等重点区域环境整治,全面清除死角盲点,营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。

  在养贤乡军塘村、大山庵村、仁义村,汪侃详细了解该乡文明创建工作进展情况,仔细检查工作中存在的问题。就切实抓好新时代文明实践、道路沿线管理、集镇环境卫生等工作,他与相关负责人逐一分析研究,现场提出指导意见。汪侃强调,要在认识上再深化、措施上再抓实、责任上再强化,全面查找创建工作中存在的短板和不足,集中整治突出问题,确保文明创建工作不留盲区、不留死角。聚焦集镇和重要交通沿线,切实加强环境卫生整治,做好施工区域标识标牌设立,努力创造洁净、有序、优美的集镇环境。坚持标准引领,认真对照样本点和测评体系,全面抓好对标达标,确保高质量完成文明创建各项工作任务。

  督导中,汪侃还到水东镇调研了重点项目建设情况。
  

[关闭本页]