今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃等区领导看望慰问优秀教师代表
来源: 作者: 发布日期:2020-09-11 08:50 浏览次数: 【字体:

  在第36个教师节到来之际,9月9日至10日,区委书记汪侃、区委副书记俞志刚、副区长武兆晟分别开展教师节慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  9月10日上午,汪侃先后前往宣城市第二小学贝林校区和宣城市第八中学,看望慰问优秀教师代表施先红、李锐,仔细询问他们的工作、生活情况,并充分肯定了他们扎根基层、辛勤付出的奉献精神。

  他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全区广大教师要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,充分发扬不怕苦不怕累的无私奉献精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助他们扣好“人生的第一粒扣子”,以无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。

  慰问中,汪侃还现场查看了学校的基础设施建设、校园环境,并详细了解学校办学招生、校园管理和发展规划等情况。

  他强调,要把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育现代化步伐。要进一步完善校园基础设施建设,加大教学管理力度,全面调动广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性,锻造一支高素质、专业化教师队伍。要大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

  俞志刚和武兆晟分别前往宣城市第四小学民生校区、沈村中心小学和宣城市第九幼儿园、狸桥中心小学看望慰问优秀教师代表,并为他们送上慰问金和节日的美好祝福。

[关闭本页]