今天是: 2020-09-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
市委书记陶方启在宣州区督导检查文明创建工作
来源: 作者: 发布日期:2020-09-08 14:37 浏览次数: 【字体:

  9月7日上午,市委书记陶方启在市区督导检查文明创建工作。市委常委、市委秘书长吴爱国,区委书记汪侃等陪同。

  陶方启首先来到凉亭塘菜市场检查市场创建工作,该处于8月15日试运营,建筑面积约1.5万平方米,各类摊位253个,种类丰富齐全。陶方启实地查看菜场环境卫生、垃圾分类、消防设施、公益广告宣传情况,对菜市场文明创建工作表示肯定,要求从一开始就要抓好市场管理,建立长效机制,将创建工作做细做实,提升市民的满意度与获得感。在敬亭春晓小区,陶方启一边走一边仔细查看小区环境,并随机走进一座单元楼,检查楼道环境卫生,针对小区车辆乱停放、绿化带内偶有烟头散落等问题,要求社区和物业严格按照创建标准整改,并举一反三,做好常态化管理,让创建成果更多惠及群众。在江南书苑小区及周边区域,陶方启查看小区环境卫生和市容环境秩序,并与商户耐心交谈,详细了解“门前三包”责任制落实情况,要求进一步加大力度,不断提升创建工作规范化水平。

  督导检查中,陶方启强调,文明城市创建永远在路上,要坚持高标准、严要求,实现城市管理精细化、常态化。要坚持问题导向,紧盯细节抓整治,不断巩固提升城市文明程度。要加强宣传教育,把社会主义核心价值观转化为市民自觉的情感认同和行为习惯,以实际行动创文明城市、做文明市民。

[关闭本页]