今天是: 2021-01-20   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃率队赴湾沚区开展合作座谈
来源: 作者: 发布日期:2020-11-21 11:19 浏览次数: 【字体:

  

  11月20日下午,区委书记汪侃率队赴芜湖市湾沚区开展合作座谈。

  湾沚区委副书记、区长李国柱,区委常委、常务副区长许有龙参加。宣州区委常委、常务副区长洪琳,区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜随行。部分乡镇和区直有关单位主要负责人参加。

  会前,汪侃一行先后参观了安徽省第九届装备制造产品(芜湖)产需对接会会展中心,实地了解了芜宣机场建设情况。

  汪侃表示,宣州区要学习借鉴湾沚区之长,补己之短,明晰产业定位,加强项目招引,全面提升宣州经济社会发展水平。

  在随后召开的座谈会上,李国柱表示,近年来,湾沚区聚力一体化、聚焦高质量,稳中求进、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力建设安徽高质量发展样板区。宣州、湾沚地缘相近、人缘相亲,希望双方就全球航空货运超级枢纽港项目进行深入探讨,建立对接机制,全力以赴推进项目建设,共同谋划“十四五”发展规划,进一步加快优势互补,携手融入长三角一体化发展,共建共促区域高质量发展。

  汪侃代表区委、区政府,对湾沚区提供此次参观学习的机会表示感谢,对湾沚区近年来的长足发展表示祝贺。他指出,下一步,宣州区将进一步完善协作对接机制,全力服务保障好芜宣机场和全球航空货运超级枢纽港项目建设。同时,希望双方能够进一步加强产业联动,优化国土空间规划调整,聚焦各自产业特色和资源优势,找准合作的切入点和结合点,共同推动产业协作发展。加强互动交流,在规划衔接、工作对接、感情连接上下功夫,聚力长三角一体化发展,努力成为市际联动发展的示范和典范,为两地发展作出积极贡献。

[关闭本页]