今天是: 2021-01-20   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
2020年省脱贫攻坚市际交叉考核和第三方监测评估区级汇报座谈会召开
来源: 作者: 发布日期:2020-11-22 09:43 浏览次数: 【字体:

  

  11月21日下午,2020年省脱贫攻坚市际交叉考核和第三方监测评估区级汇报座谈会召开。区委书记汪侃出席会议并汇报脱贫攻坚工作。安庆市委副秘书长、市扶贫办主任、省脱贫攻坚市际交叉考核组组长童宏葵,安徽医科大学公共卫生学院副院长、省第三方监测评估组领队张承业,区委副书记俞志刚等出席座谈会。

  座谈会上,汪侃代表区委、区政府作脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,近年来,我区始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全区之力、集全区之智,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,精准扶贫、精准脱贫取得了决定性进展和历史性成效。

  汪侃表示,今年以来,全区上下坚决落实中央和省、市决策部署,全力克服疫情、汛情双重影响,聚焦思想认识,以最高站位抓责任落实;聚焦战疫战汛,以最强力度防返贫致贫;聚焦关键环节,以最严纪律抓问题整改;聚焦主要路径,以最硬举措抓政策落实;聚焦重点任务,以最实作风抓工作落实,决战决胜脱贫攻坚,确保高质量打赢收官之战,为决胜全面小康奠定坚实基础。

  会上,童宏葵就此次市际交叉考核工作方式、考核内容、考核要求和纪律等作了介绍。在听取汇报后,他指出,近五年来,宣州区举全区之力,凝聚干群力量,整合各方资源,压实工作举措,把脱贫攻坚战统筹到经济社会发展大局中推进,取得了明显的工作成效。考核组将认真履行工作职责,规范考核评估流程,准确把握评判标准,以事实为依据,认真做好考核工作。

  座谈会后,考核评估组现场查看了相关资料,逐项核实我区脱贫攻坚各项任务完成情况,并开展了访谈。

  省脱贫攻坚市际交叉考核组成员、第三方监测评估老师和学生代表,市直相关部门负责同志;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区工商联分管负责人,区直有关单位主要负责人参加。

[关闭本页]