今天是: 2021-09-27   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区领导开展“送清凉”慰问活动
来源: 作者: 发布日期:2021-07-20 14:14 浏览次数: 【字体:

  
  

  
  

  炎炎夏日,热浪袭人。连日来,区委书记汪侃,区委副书记、区长俞志刚等区领导分赴各地开展“送清凉”慰问活动,向高温下坚守岗位的一线职工表示慰问和感谢。

  7月14日上午,汪侃先后来到市第二中学南门和周王镇井边村,分别看望慰问一线环卫工人和驻村工作队队员,为他们送上防暑降温用品。在市第二中学南门,环卫工人们头顶烈日,正用汗水守护着整个城区洁净。汪侃对他们坚守岗位的奉献精神表示感谢,叮嘱大家注意身体、劳逸结合,并要求相关部门落实好高温季节环卫保障措施,确保他们身心健康。在周王镇井边村,汪侃看望慰问了驻村工作队,详细询问选派干部的生活和工作情况,要求他们始终保持昂扬的斗志和踏实的工作作风,在完善防止返贫监测和帮扶机制、持续巩固脱贫成果的基础上,立足资源禀赋和产业基础,积极谋划利长远的产业项目,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  7月15日下午,汪侃先后来到港口湾水库灌区项目佟李隧洞工程和佟公坝灌区总干渠进水闸工程现场,实地查看项目建设进度,向奋战在高温一线的施工人员表示亲切慰问。汪侃要求,相关单位和施工企业要高度重视高温酷暑时期的生产安全,坚持安全第一、生命至上,坚决落实防暑降温和安全生产各项措施,科学合理安排工作时序,消除各类安全隐患,高质量推进重点项目建设。

  7月19日上午,俞志刚首先来到美乐柯制冷,看望慰问一线职工,并为他们送上防暑降温物品。俞志刚详细询问了企业生产经营、职工劳动时间、防暑降温措施等情况以及企业发展过程中的困难和问题,他叮嘱企业要关心爱护员工,在合法合规经营的同时进一步保障企业职工合法权益,全力抓好夏季高温安全生产工作,营造良好的工作环境,不断增强职工归属感和企业凝聚力。

  “大家辛苦了,天气炎热要科学调配工作时间。”随后,俞志刚来到养贤乡山河村和新河社区,向坚守岗位的驻村工作队队员和村(社区)一线工作人员致以问候。交谈中,俞志刚询问了大家的工作和生活情况,了解了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。他指出,脱贫攻坚成果是每位村(社区)干部和驻村干部辛勤付出取得的,乡村振兴也离不开大家的共同奋斗,要继续保持昂扬斗志,持续关注和动态监测已脱贫户现状,主动谋划和全面推进乡村振兴,创造性开展工作,努力形成可复制可推广的经验做法,推动乡村振兴战略走深走实。
  

[关闭本页]