今天是: 2021-12-09   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
汪侃到部分乡镇调研重点工作
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2021-10-11 18:21 浏览次数: 【字体:

  

  10月8日、9日,区委书记汪侃先后到朱桥乡、狸桥镇、古泉镇调研环保整改、项目建设、企业发展、文明创建等重点工作。区委常委、副区长曹俊陪同。区直相关单位和有关乡镇主要负责人参加。

  抓生态就是促发展,严整改才能见实效。调研期间,汪侃重点查看了突出环境问题整改工作进展情况。

  
  

  
  

  
  

  10月8日下午,在朱桥乡宣城玖丰新型材料科技有限公司,汪侃与企业负责人深入交流,仔细查看环保问题整改推进情况。他强调,生态环境保护是不能触碰的红线、不能突破的底线,企业要以环保问题整改为契机,推进转型升级,提升层次水平,实现绿色发展。朱桥乡要强化日常监管,及时跟踪问效。狸桥镇簸箕湖、西岗岭低坝高栏养殖问题整改工作正在有序推进。在整改现场,汪侃详细听取了整改情况汇报,要求有关单位和狸桥镇要加强湖区管理,加大湖区巡查频次,推进南漪湖水生态环境不断改善。随后,汪侃还前往狸桥镇三岔路采石场查看矿山修复情况,要求施工单位要以更高标准、更严要求,因地制宜做好矿山生态修复工作。

  
  

  10月9日上午,汪侃来到古泉镇荀竹村查看养猪场污染问题整改情况。他强调,要紧盯不放,坚决按照要求限期整改到位,规范养殖行为,完善治污设施,还村民们一个干净整洁有序的村庄环境。在瑞祥建材厂,汪侃详细询问环境污染问题整改推进情况,要求相关单位要严格对照整改方案,逐条列出清单、逐个研究解决,防止老问题反弹、新问题再现,确保及时整改销号。

  
  

  
  

  
  

  “百日会战”已正式拉开帷幕,各项工作进展如何汪侃十分重视。汪侃先后前往南德食品、宣州经开区智能制造产业园、安徽华艺彩印包装公司、宣城先达建设工程公司、供电培训中心、安徽一诺针织服饰公司、东升电器调研企业发展和项目建设情况,对企业发展和项目建设过程中遇到的困难和问题现场协调解决,希望企业不断坚定发展信心、加快发展步伐、完善内部管理,为宣州经济高质量发展贡献力量。各地要在盘活低效闲置用地上动脑筋、下功夫,腾出产业发展空间、破解发展难题。

  
  

  全国文明城市迎复检在即,各项工作持续升温。在古泉镇集镇和农贸市场,汪侃边走边看,仔细检查创建工作开展情况。针对古泉镇农贸市场存在的环境卫生问题,汪侃强调,要坚持问题导向,重点对农贸市场环境卫生、市场秩序等突出问题进行集中整治,不断提升农贸市场管理水平。同时,要结合农村人居环境整治,在改善村容村貌、拆除无功能建筑等工作上持续发力,不断提升群众的获得感和幸福感。

  
  

  
  

  
  

  调研中,汪侃强调,“百日会战”冲锋号角已吹,目标任务已明,各地各单位要拧紧发条、铆足干劲,把全部心思集中到目标任务上,把责任能力体现在干事创业上,加快推动经济社会高质量发展,为实现“十四五”开局圆满收官、加快建设新阶段现代化美好宣州奠定坚实基础。


  

[关闭本页]