今天是: 2021-12-09   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2021-10-15 10:27 浏览次数: 【字体:

  

  日前,全区村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开。区委书记汪侃出席会议并讲话。区委常委、组织部长朱伟主持。区委副书记王宏峥、区人大常委会副主任钟祖胜出席。

  汪侃在讲话中指出,这次换届是在中国共产党建党百年、开局“十四五”的关键时期进行的,抓好换届既是推动乡村振兴的重要基础,更是提升基层治理的重要保证、加强党的领导的重要契机。要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感,选优配强新一届村(社区)“两委”班子,选出一批能治理、善治理、会治理的“当家人”,把党的全面领导更加有力地落实到基层。

  汪侃强调,要聚焦重点任务,牢牢把握换届工作主导权。鲜明用人导向,把好“入口关”“质量关”“结构关”,提升基层治理能力和服务水平。严格标准程序,按照程序细化、操作规范、过程民主的要求,推动换届实现高质量、取得好效果。狠抓换届风气,强化纪律教育、风险防范、监督执纪,营造风清气正的环境。扎实做好工作交接、思想引导、履职培训、制度建设等后续工作,确保村级事务正常运转。

  汪侃要求,要加强组织领导,确保换届工作任务圆满完成。各地各有关单位要把换届作为一项重大政治任务,压实工作责任,不折不扣抓好落实。加强督查指导,做到不留死角、不出纰漏。强化工作统筹,抓好疫苗接种、疫情防控、环保整改、安全生产、文明创建等各项工作,紧紧围绕“百日会战”各项目标任务,进一步加大攻坚力度、加快时序进度。

  汪侃最后强调,全区上下要以更高标准、更严要求、更实作风,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,为持续掀起“六大攻坚、三年攀高”热潮,加快建设新阶段现代化美好宣州提供坚强组织保证。

  区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位负责人,区委组织部、区民政局相关业务科室负责人,各乡镇街道党(工)委书记、副书记等参加会议。

[关闭本页]