今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
市委书记孔晓宏调研重点项目建设
来源:宣城发布 作者: 发布日期:2022-04-09 10:51 浏览次数: 【字体:

  4月8日,市委书记孔晓宏深入相关重点项目建设现场,调研交通、水利、工业等重点项目建设。市委常委、常务副市长于静波及市直有关部门负责人陪同,市委常委、宁国市委书记倪志品,市政协副主席、市水利局长陶晓海,宣州区、广德市委主要负责同志等分别陪同。

  上午,孔晓宏一行首先来到宣州区杨柳镇境内梁厂,听取宣泾高速建设单位负责人项目进展情况介绍,询问需要解决的事项。目前宣泾高速一期前期工作基本完成,正在进行场站建设。孔晓宏指出,要完善协调机制,及时调度、解决问题,抓紧同步推进征地拆迁等各项工作,确保项目尽快全线投入建设。港口湾水库灌区工程系重大节水供水基础设施建设项目,涉及宣州、宁国、郎溪三县市区,目前4个标段完工、11个标段在建。孔晓宏来到宣州区黄渡乡,察看石壁山干渠隧洞施工现场,并对照施工图纸,了解灌区整体建设情况,要求实行周、月调度,注重施工安全,推进余下工程加快顺利实施,要做好后续的高标准农田建设,充分发挥灌区工程的效应。在宁国经开区港口生态园区,孔晓宏一行现场察看杭州客商投资的宁国山虎矿山工程成套装备项目,目前项目正在进行厂房建设,在与客商交流中,孔晓宏详细了解项目投资、产值利润等情况,对大型环保破碎设备的产品定位表示肯定,希望以后继续向上下游延伸,形成完整产业链,并要求宁国市不断提升园区的集约化水平,注重亩均产出效益,走好转型升级之路。 

  下午,孔晓宏就G318山关至郎溪段改建工程进行调研,观看图纸了解道路线形,听取项目前期工作及面临问题的情况汇报,要求尽快成立专班推进工作,确保年内开工建设,要注意学习借鉴外地经验,加强线形设计,统筹利用沿线各类资源,提升建路的经济价值。G50宣广高速改扩建工程于去年底开工,目前正在进行先行施工段建设。孔晓宏察看方案图,听取项目进展情况汇报,要求地方党委政府积极践行“一改两为”要求,以优良作风做好征迁等各项工作,各方形成合力,确保项目按时间节点有力推进。

  孔晓宏在调研中强调,重点项目投资是经济社会发展的有力支撑,要在抓好疫情防控的同时,加力提速推进各项重点项目建设。要加强统筹,立足于“早”,建设完善工作机制,实行闭环式调度管理,及时梳理解决问题,推动各项工作往前赶、抢进度,保证项目顺利推进,早日建成达效。各项目责任单位和地方党委政府要强化担当作为,深入一线、靠前指挥,为重点项目建设提供全方位要素保障,教育动员沿线群众要积极配合支持。项目建设单位要不等不靠,加强工作调度,在保证工程质量和安全的前提下,抢时间、争进度,确保形成更多实物量。

[关闭本页]