今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
五届市委全面深化改革委员会第三次会议召开
来源:宣城日报 作者: 发布日期:2022-04-13 15:15 浏览次数: 【字体:

  4月12日上午,五届市委全面深化改革委员会召开第三次会议,研究市委深改委2022年工作要点,讨论审议有关文件,部署下一阶段工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任孔晓宏主持会议并讲话,何淳宽、吴爱国等市四大班子有关负责同志,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

  会议传达学习了省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议并通过了《市委全面深化改革委员会2022年工作要点》《宣城市制造业提质扩量增效“双千双百”行动实施方案(2022-2025年)》《宣城市人大常委会清单化闭环式管理工作制度》《宣城市农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021-2025年)》《宣城市健全基本养老服务体系促进养老服务高质量发展行动计划》等文件。

  孔晓宏在讲话中指出,要把准方向要求,以更高站位增强改革定力。深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和省委深改委具体要求,以迎接党的二十大胜利召开为主线,把改革摆在更加突出位置,按照“效率高、质量好、成本低、群众满意”的标准,推动各领域改革取得更大成效,为建设长三角中心区现代化城市提供更加强劲的改革动能。

  就做好今年改革工作,孔晓宏指出,要聚焦重点任务,以更实举措提升改革质量。各地各部门要精准对标中央重大改革部署和省委、市委工作安排,明确主攻方向,抓重点、解难点、疏堵点,蹄疾步稳纵深推进改革工作。要紧扣提质扩量增效抓改革,精准对接需求,制定完善更加有效的支持帮扶措施,积极为市场主体纾困解难,增强企业内生动力。要紧扣为企优环境抓改革,进一步用好用活营商环境“监督一点通”平台,让监督时刻“在线”,努力打造营商环境新高地。要紧扣为民办实事抓改革,不断深化信访体制机制改革,及时梳理研判群众迫切诉求,以“小切口”办“大民生”,真正把群众“盼的事”变成改革“干的事”。要紧扣绿色转型抓改革,持续推进全国林业改革发展综合试点市建设,在将绿水青山转化为绿色GDP的路径上继续深入探索,力争形成宣城改革的新品牌。

  孔晓宏强调,要狠抓责任落实,以更强统筹推进改革系统集成。要贯通推、压实改革担当,继续实行市领导领衔推进改革项目,对今年工作要点确定的各项改革任务,相关部门要细化时间表、路线图,实行项目化运行、清单式管理。要协同做、注重改革衔接,坚持系统观念,做好衔接配套,增强改革的系统性、整体性、协同性。要强化考、树牢实绩导向,激励各地各部门以“跳起来摘桃子”的劲头推动改革落地见效,形成“以考促改、以改促进”的良好氛围。

[关闭本页]