今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区财政金融暨民生工程工作会议召开
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-16 08:58 浏览次数: 【字体:

  

  4月13日上午,宣州区财政金融暨民生工程工作会议以电视电话会议形式召开。区委副书记、代区长王宏峥出席会议并讲话,区委常委、副区长曹俊主持会议。区级领导汪成清、王剑、汪海根、赵流海出席会议。

  王宏峥充分肯定了2021年全区财政金融暨民生工作取得的成绩,并指出,对照高质量发展要求,我区还不同程度存在一些困难和问题。要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,在科学研判中找准定位,持续抓重点、补短板、强弱项,推动财政金融暨民生工作再上新台阶。

  王宏峥强调,要在拉高标杆中狠抓落实。规范债务管理、强化国有企业风控、加强地方金融监管,牢牢守住防范化解重大风险一条底线。坚决做大财源、税源两块“蛋糕”,紧抓“两块土地”和对上争取,解决“有税可收”“有税必收”“有税减免”的问题。要把支持经济社会发展作为财税工作的第一要务,把保障和改善民生作为财税工作的出发点和落脚点,把提高配置绩效作为财税工作的目标导向,下大气力打造发展型、民生型、绩效型“三型”财政。要扎实做好金融服务工作,让观念转过来、使资金活起来、把企业推上来,以金融工作助推全区经济社会高质量发展。

  王宏峥强调,要在协调配合中改进作风。善于“当家”,区直各有关部门和乡镇街道要各司其职、通力协作,把工作做细、做扎实。善于“管家”,财政队伍要进一步提升业务性、专业性、纪律性,努力成为财政工作的行家里手,当好参谋,管好家、理好财。善于“持家”,深入推进政府和部门预决算公开,规范超收收入管理,以强烈的责任感用好钱、节约钱,在政府自觉过“紧日子”中让老百姓过好日子。

  会上,王剑宣读关于表扬2021年度财政收入预期考核等工作先进单位的通报和关于表扬2021年度支持宣州经济发展先进金融机构的通报;区财政局通报2021年全区财政金融暨民生工程工作完成情况和2022年工作安排;区税务局通报2021年税收收入完成情况和2022年工作安排;区民政局、区自然资源和规划局、狸桥镇、湖商村镇银行发言。

  区人大财经预算工委主任,区政协经济委主任,区直有关部门、狸桥镇和银行、保险、担保机构负责人在主会场参会;各乡镇街道负责人、财政所(分局)长在分会场参会。

[关闭本页]