今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
市委书记孔晓宏到宣城海关调研
来源:中宣在线 作者: 发布日期:2022-04-21 23:27 浏览次数: 【字体:

  420日下午,市委书记孔晓宏到宣城海关调研,市直有关部门和宣州区委主要负责人等陪同。

  孔晓宏首先来到宣城海关通关服务中心,与相关负责人深入交流,详细了解进出口业务等情况,看望慰问干部职工。随后召开座谈会,听取宣城海关主要工作开展情况汇报,征求做好开放型经济、服务外贸企业和跨境电商平台建设等工作的意见建议。

  孔晓宏指出,宣城海关作为我市开放型经济发展的重要平台,近年来强化工作创新,在进出口货物贸易、出入境卫生检疫等方面做了大量工作,为全市外经外贸工作健康稳定发展营造了良好环境、发挥了重要作用。

  孔晓宏强调,要加大外经外贸政策宣传贯彻,常态化建立宣讲平台,指导企业了解知晓运用好政策,坚定企业发展信心,让政策红利惠及外贸企业。要培育扶持好市场主体,针对当前疫情影响,既要重点关注支持顶天立地的重点企业,更要关心关注铺天盖地的中小微企业,了解企业实际问题和困难,面对面、一对一助企纾困解难题。要助推外贸平台建设,加大创新力度,发挥好已有平台作用,积极申建宣城综保区,抓好跨境电商综试区、宣城国际陆港等平台建设,综合运用好各类园区平台,进一步提升综合服务能力,促进产业转型升级。要深化协作机制,建立完善以海关+商务等为主体的合作机制,加强相关部门间信息共享与联动协作,高效务实开展月度常态化调度,实现数据共享、信息互换、线索互通、执法互助,全面提升服务企业的能力和水平。他表示,市委市政府将一如既往全力支持宣城海关,创造良好条件,做好服务保障,促进宣城海关各项工作走在全省前列,共同推动宣城开放型经济高质量发展。

[关闭本页]