今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-25 15:39 浏览次数: 【字体:

  4月24日下午,全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、代区长王宏峥主持会议。副区长王剑出席会议。

  会上,敬亭山街道、新田镇分别汇报了疫情防控工作和上海返宣人员防控工作开展情况,通报了当前疫情防控形势,布置了疫情防控工作。

  俞志刚在讲话中指出当前上海疫情形势仍然严峻复杂,我区面临的输入压力和风险持续增加。全区上下要始终保持清醒头脑,把上海返宣人员应对工作作为当前疫情防控的重中之重,做好充足的思想准备和工作准备,从严从紧从细落实各项防控措施,严防疫情输入风险。

  俞志刚要求要抓住关键之事。在前期排查的基础上,继续对在沪人员进行全面摸排,进一步把底数摸清、人员搞准,确保不漏一户、不落一人。做好中高风险地区人员劝导工作,动之以情、晓之以理,鼓励群众非必要不返宣;对确需返宣人员要加强宣传、讲清政策,督促其提前向所在村(社区)报备,及时掌握信息、全程跟踪对接,按规定落实闭环管理。抓好集中隔离场所储备,强化居家隔离场所物资准备,落实人员、监护等措施,全面做好人员隔离准备工作。

  俞志刚强调要抓住关键之人。村(社区)党组织作为最关键的工作力量,要时刻认清肩负的工作担子和使命责任,充分发挥战斗堡垒作用,不断建强村民组长、网格长队伍,全力以赴战疫情、保安全、护稳定、促发展。

  会上,俞志刚还就项目、作风、稳定等提出了具体要求。

  王宏峥在主持会议时强调外防输入要再靠前,严格把牢输入关口,抓实防控措施,不断加强来(返)宣人员的摸排管控,做好极端情况下的应急准备,切实做到卡得更紧、闭环管住、保障备足。内防反弹要再强化,进一步加强社会面筛查,不间断地开展核酸检测,严格落实重点场所管控措施,最大限度降低疫情传播风险。各项工作要再统筹,在抓好疫情防控的前提下,进一步做好经济运行、安全生产等重点工作,奋力以“双统筹”夺取“双过半”,实现“双胜利”。

  会议以电视电话会议形式召开,各乡镇街道设立分会场。区直相关单位主要负责人在主会场参会,各乡镇街道党政主要负责人、分管负责人、卫计办主任以及各村(社区)书记在分会场参会。

[关闭本页]