今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
孔晓宏在宣城高新区开展调研
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-27 16:40 浏览次数: 【字体:

  

  4月26日上午,市委书记孔晓宏到宣城高新区调研项目建设、企业发展和产城融合等工作。副市长董红明,市直相关部门和宣州区委主要负责人等陪同。

  孔晓宏首先来到科技创新中心项目建设现场,观看项目整体规划展板,实地察看工程进度,详细了解项目规划、建设等情况,要求进一步加强规划引领,提升周边环境,在加快建设时同步开展招商,引入专业化管理团队,不断完善配套功能,打造宣城高新区“十四五”高质量发展新引擎。智能制造加速器产业园是高新区盘活低效用地的成功实践,孔晓宏详细听取产业园整体情况汇报,他指出,要统一服务机构,提升物业、安保、运维等服务功能,承接拓展更多产业下游项目,集中展现高新区先进制造业发展成果。国药国瑞泰生物制药系统集成装备研发中心项目是首个入驻智能制造加速器产业园的项目,孔晓宏察看了焊接组装线、无尘焊接室和成品车间,询问了解员工招引、科技研发、服务业态等情况,希望企业加大投入,不断延伸产业链。接着,孔晓宏来到位于该产业园的安徽鼎竑新能源科技有限公司年产5万辆新能源物流车及配件生产基地建设项目,实地察看了车辆调试检测线和成品车展示,询问了解新能源汽车生产、销售、动力续航、疫情影响等情况,希望企业聚焦细分领域站稳市场,不断打造品牌,实现长足发展。特种管阀产业园项目现有年产5.5万吨钢管及管道配件项目、耐海洋环境腐蚀产品研发及生产项目、高强度螺母螺栓研发与生产项目、特种设备紧固件研发与生产项目等,孔晓宏走进产业园建设工地,了解项目进度、企业入驻和招商引资等情况,要求紧盯主导产业,围绕产业上下游,开展组团化、产业链式招商引资,打造特种管阀产业集群。在宣城综保区项目,孔晓宏察看了一期起步区基础设施建设情况,要求抢抓建设进度,依托区域及产业优势基础,对标国际国内一流综合保税区,努力打造长三角地区全面开放示范平台标杆。随后,孔晓宏对照南方水泥厂提升改造效果图,听取有关情况汇报,要求通过艺术化设计,不断美化亮化厂区,提升周边整体形象。调研途中,孔晓宏还详细了解宣州区防汛工作准备情况,要求增强防范意识,落实包保责任,将防汛物资前置准备到位,抢前抓早抓实防汛各项工作。

  孔晓宏在调研中强调,项目稳则经济稳,要落实好省委“一改两为五做到”要求,持续优化营商环境,统筹互动、并联推进项目前期各环节工作,及时有效地帮助解决项目推进中遇到的问题和瓶颈,做好项目服务保障,提高项目推进效率,确保项目早日落地达效。要切实增强“抢”的意识、“谋”的自觉,精准谋划一批打基础、补短板、利长远的项目,全力以赴做好招商、服务、管理等工作,推动区域经济持续向上向好发展。要加快项目建设步伐,完善生产性服务业和生活性服务业配套,进一步集聚人气,推进产业集群,实现产城融合,全力打造高质量发展新高地。

[关闭本页]