今天是: 2022-05-19   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开
来源:今日宣州 作者: 发布日期:2022-04-28 23:41 浏览次数: 【字体:

  

  

  4月27日下午,区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开。区委书记俞志刚主持会议并讲话。孙国梁、时国金、郑晓军、朱伟、杜霖等区领导出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记最新重要讲话精神、重要文章、重要指示以及相关法规条例。

  会议指出习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,深刻阐明推进国土绿化、加强生态文明建设的重大意义。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续做好“增绿”“护绿”“用绿”“活绿”文章,深入打好污染防治攻坚战,科学务实推进碳达峰碳中和,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

  会议要求要深入学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻把握“四个坚持”的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,扎实推进体育改革创新,完善全民健身公共服务体系,全面提高群众体质和健康水平。

  会议强调要认真学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,将上级部署与我区实际紧密结合,进一步做优种质资源、强化科技创新、做实政策兑现、抓好生态环保、持续扩大开放、建强干部队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出习近平总书记在中央深改委第二十五次会议上的重要讲话,就加强数字政府建设等方面提出明确要求。各地各单位要深入领会精神实质,大力弘扬改革攻坚精神,加快推进项目谋划储备和帮办服务、村民组长和网格长队伍建设等重点事项改革,强调度、严督查,推动全区60项年度改革事项真正落地落实。

  会议强调要牢记习近平总书记“坚持就是胜利”的嘱托,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,把做好上海来(返)宣人员服务管理工作作为当前疫情防控的重中之重,持续强化摸排管理,充分发挥村(社区)党组织这个最关键力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议强调要认真学习贯彻习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述,坚持系统观念、突出问题导向、强化党的领导,不断把新发展理念转化为鲜活的发展实践。

  会上,俞志刚还就经济运行、人代会召开、安全稳定等工作提出了具体要求。

  区委理论学习中心组全体成员、区直有关单位主要负责人参加会议。

  

  

[关闭本页]