今天是: 2024-05-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚,区委副书记、区长王宏峥出席共青团宣城市宣州区第十五次代表大会第一次全体会议
来源: 作者: 发布日期:2023-10-30 15:55 浏览次数: 【字体:

  

  10月27日上午,共青团宣城市宣州区第十五次代表大会第一次全体会议胜利召开。区委书记俞志刚,区委副书记、区长王宏峥出席会议。团市委书记王勇到会指导。区委常委、组织部长朱伟出席会议并讲话。区领导王建科、许新胜、杜霖、曹俊、汪海洋、方强、刘光飞出席会议。来自全区各行各业、各条战线上的173名团代表参加会议。

  王勇在讲话中指出,近年来,宣州区共青团紧紧围绕党政中心、青年所需,持续打响“青”字号项目品牌,在加强青少年思想政治引领、促进青年创新创业、服务青少年健康成长等方面做了大量卓有成效的工作,为全市共青团改革工作打造了“宣州样板”。

  王勇强调,宣州区各级团组织要坚持为党育人的青春航向,引导激励广大青少年树立正确的价值观和人生观,帮助广大青少年扣好人生的“第一粒扣子”。要展现服务大局的青春作为,充分发挥共青团生力军和突击队的作用,组织动员广大青年围绕经济发展、科技创新、文化教育、乡村振兴等各方面工作做贡献。要当好联系青年的桥梁纽带,聚焦“服务青少年普遍性发展权益”这一主责主业,积极回应青少年“急难愁盼”。要永葆自我革命的政治自觉,坚持党建带团建,持续扩大“两新”团组织有效覆盖,推动社会领域团建高质量发展。广大青年要珍惜干事创业的美好年华,保持时不我待的精神状态,鼓足顽强奋斗的决心气魄,凝心聚力、砥砺前行,为加快建设新阶段现代化美好宣州贡献青春力量。

  朱伟首先代表区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。向各位代表,全区各界青年、全体共青团员、广大共青团干部及青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿!他指出,第十四次团代会以来,团区委积极发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕区委各项决策部署和中心工作,在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面做出突出成绩。全区各级团组织团结带领全区团员青年,在各领域做了大量工作,为宣州经济社会全面发展贡献了青春力量。

  朱伟强调,当前,全区正处于全面学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持“三个聚焦”,深入推进“三个年”活动,加快建设现代化美好宣州的重要阶段。全区广大青年要始终坚定理想信念,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,把稳青春奋斗的正确航向。要始终锤炼过硬本领,树立终身学习理念,发扬艰苦奋斗精神,致力突出学以致用,筑牢青春奋斗的成长基石。要始终锐意开拓进取,聚焦中心任务,聚焦创新创业,聚焦社会服务,展现青春奋斗的绚丽风采。要始终引领文明新风,加强自身修养,大力弘扬正能量,强化社会责任,砥砺青春奋斗的高尚品格。全区各级团组织要始终坚持党的领导,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,切实肩负起新时代新征程上党赋予的使命任务,准确把握当代青年特点和青年工作规律,切实增强共青团的政治性、先进性、群众性,进一步提高引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力和水平,不断开创新时期宣州共青团工作新局面。

  会上,传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,少先队员代表向大会献词,区妇联负责人代表群众团体向大会致贺词。大会作了题为《高举团旗跟党走 踔厉奋发新征程 在全面建设现代化美好宣州新征程中书写青春华章》的工作报告,回顾了团区委过去五年的奋斗历程,安排部署了今后五年的工作。
  

  
  

[关闭本页]