今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
宣州区举行2023年第十批暨“长合区”宣州片区第一批重点项目投产、开工动员会
来源: 作者: 发布日期:2023-11-03 08:57 浏览次数: 【字体:

  
  

  11月2日上午,宣州区2023年第十批暨“长合区”宣州片区第一批重点项目投产、开工动员会在长三角(宣城)产业合作区宣州片区启动区举行。区委书记俞志刚出席并宣布项目投产、开工。区委副书记、区长王宏峥出席并讲话。区领导孙国梁、时国金、陈 毓、王 剑、卢 明、黄 彬、曹 洪、赵流海出席。区委常委、常务副区长许新胜通报参加投产、开工项目情况。安徽圣奎新材料科技有限公司总经理严阵发言。区委常委、副区长曹俊主持。

  王宏峥在讲话中指出,今年以来,全区上下持续保持“大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目”的强劲势头,强攻项目招引、项目推进,全力打好13个领域项目大会战,三季度经济运行位居全省市辖区第2位,固定资产投资、新开工制造业投资、建安工程投资等多项指标稳居全市前列。

  王宏峥强调,全区上下要继续在推进项目上铆足劲,按照“目标不变、标准不降、工期不延”的要求,全面落实“月度开工投产、双月通报调度”项目推进机制,营造比学赶超氛围,确保项目早落地、早见效。要继续在招商引资上出实招,围绕“2+4”产业、重大平台,开展精准招商、产业链招商、一线城市驻点招商,全力推动一批大项目、好项目快签约、快落地。要继续在工作劲头上求突破,把精益求精作风贯彻始终,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,全力破解项目建设和招引过程中的“卡脖子”问题,加快形成以重点项目建设引领宣州高质量发展的生动局面。

  开工仪式现场,出席活动的领导共同为项目剪彩,狸桥镇通报了宣州经开区项目投产、开工情况并致辞。活动前,参加人员集中观摩了数控产业基地、乡村振兴产业园、韵昇置业湖滨家园项目、欢驰汽车项目、钜实钢构项目等。

  据了解,参加本次投产仪式的项目共有25个,总投资53.41亿元。参加开工仪式的项目共有14个,总投资34.66亿元。投产、开工项目以装备制造、新材料、新能源为主。

  区直有关单位主要负责人,全区各乡镇街道党委主要负责人,宣城高新区管委会、宣州经开区管委会、洪林现代农业示范园管委会分管负责人,狸桥镇全体机关干部以及集中开工、投产项目单位代表等参加。

[关闭本页]