今天是: 2024-05-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区重点项目调度会议召开
来源: 作者: 发布日期:2023-11-03 10:22 浏览次数: 【字体:

  11月2日下午,全区重点项目调度会议在宣州经开区邻里中心召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、区长王宏峥主持会议。孙国梁、时国金、王建科、许新胜、杜霖、曹俊、汪海洋等区级领导出席会议。

  会上,“项目建设会战年”13个会战牵头单位通过PPT或视频方式依次汇报了大会战开展及项目谋划申报情况;解读了2023年度市对区目标管理绩效考核方案;通报了三季度经济运行和重点工作“赛马”考核、全区工业强市“6543”、参加全省第四批集中开工项目、项目谋划工作情况,并安排部署下一步工作。

  俞志刚在讲话中指出,今年以来,在市委“追赶江浙、争先江淮”战略指引下,全区上下坚持以“三个聚焦”为引领,以“三个年”活动为主抓手,以“宣州精神”为动力,心往一处想、劲往一处使,招商引资的质量更优了,项目落地的速度更快了,比学赶超的氛围更浓了,干部担当作为的精气神更足了,经济发展和社会事业取得了长足进步。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中还存在不少问题和短板。现在离全年收官只有两个月时间,在决胜全年的关键时期,全区上下要进一步振奋精神、乘势而上,把“项目建设会战年”活动抓得更加扎实有效,以拼的姿态、抢的劲头,确保季季红、年年红,大干六十天、勇夺第一名。

  俞志刚要求,签约项目要抓落地,各会战指挥部要对照各自签约未落地、落地未开工的项目,逐一进行分析调度,及时解决推进过程中遇到的问题,早日把项目从纸上落到地上,持续推动项目大提速。重点项目要抓进度,加快节奏、加密调度、压实责任,强化清单管理、闭环跟进,全力以赴推动项目快建设、早见效,尽快形成更多实物工作量。落地项目要抓纳统,做好固投统计工作,跟踪掌握重点项目进度,督促相关单位及时报送投资数据,确保数据颗粒归仓。

  俞志刚强调,要学会“弹钢琴”,统筹抓好其他工作。要继续围绕“三个聚焦”,集思广益、群策群力,谋划好明年工作,全力开展项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年活动,扎实做好主题教育、巡视巡察、社会稳定、“五经普”、秋收秋种和“两会”筹备等各项工作,进一步调动广大干部干事创业的积极性,为“追赶江浙、争先江淮”、加快宣州高质量发展作出更大贡献。

  王宏峥在主持时强调,要进一步提升制造业对经济增长的拉动作用,强化服务业分析研判,密切跟踪各项指标变化,着力推动经济运行持续向好、内生动力持续增强。要将招商项目投资放在重中之重,强化项目的谋划储备,做实项目前期工作,促成一批待谈项目达成合作意向、意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产,充分发挥投资支撑作用。要统筹做好安全生产、信访稳定、环境保护等各项兜底工作,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。要紧扣“三个聚焦”“三个年”活动,认真梳理明年重点任务,对发展目标和重要改革、重要政策、重要平台、重大项目等早谋划、早部署、早行动,为做好明年工作打下坚实基础。

  各乡镇街道党政主要负责人,区直有关单位主要负责人,宣城高新区管委会、洪林现代农业示范园管委会相关负责人,狸桥镇(宣州经开区)全体班子成员等参加会议。

[关闭本页]