今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委外事工作委员会第四次会议召开
来源: 作者: 发布日期:2023-11-07 16:04 浏览次数: 【字体:

  11月6日下午,区委外事工作委员会第四次会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习省委、市委有关会议精神,听取全区外事工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步重点任务。区委书记、区委外事工作委员会主任俞志刚主持会议并讲话。区领导王宏峥、朱伟、许新胜,区委外事工作委员会成员参加会议。

  俞志刚在充分肯定去年以来外事工作成效后,他指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好外事工作意义重大、责任重大。要全面贯彻习近平外交思想,认真落实中央对外方针政策,用足用好外事港澳资源,全面提升外事工作质量和水平,巩固和加强“大外事”工作格局,以高质量外事工作助力宣州高水平对外开放,以高水平对外开放赋能宣州高质量发展。

  俞志刚强调,要始终胸怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于对外工作的战略部署上来,深刻学习领会核心要义、精神实质和实践要求,牢牢把握外事工作正确方向。要认真落实中央外事工作方针政策,加强习近平新时代中国特色社会主义思想宣传推介,不折不扣完成上级交办的外事任务,在友城建设上力求突破,积极服务国家总体外交。要紧扣中心工作,助力服务“双招双引”,加强对外经贸合作,优化涉外营商环境,打造特色窗口名片,更好服务经济社会高质量发展。要强化底线思维,做好风险研判,维护境外企业和人员权益,守牢意识形态阵地,严肃工作纪律,防范化解外事领域风险挑战。

  俞志刚强调,要把外事工作摆在更加突出位置,压实各方责任,创新方式方法,加强队伍建设,加快推进全区外事工作由“办外事”向“谋外事”转变,为“追赶江浙、争先江淮”,建设“千亿宣州”贡献更多外事力量。

[关闭本页]