今天是: 2024-05-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
十四届区委全面深化改革委员会第五次(扩大)会议召开
来源: 作者: 发布日期:2023-11-09 10:12 浏览次数: 【字体:

  11月8日上午,十四届区委全面深化改革委员会第五次(扩大)会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任俞志刚主持会议并讲话。王宏峥、朱伟、王建科、杜霖、曹俊、汪海洋、陶鹏等区领导出席会议。区直各牵头单位主要负责人、各乡镇街道党(工)委书记参加会议。

  会上,传达学习了二十届中央深改委第一次、第二次会议,十一届省委深改委会第六次、第七次会议和全省改革办主任会议,以及五届市委深改委第七次会议精神;听取了今年以来全区和各专项小组深化改革工作推进落实情况、相关区直单位重点改革事项和有关乡镇自主探索创新改革事项汇报;审议并原则通过了《2023年度区直单位全面深化改革考核工作实施方案》和《2023年度乡镇街道全面深化改革考核工作实施方案》;与会区领导结合各自分管领域改革工作提出了指导性意见。

  俞志刚在讲话中指出,要深化思想认识,全面把准改革方向。从政治层面看,中央和省委、市委抓改革的决心坚定不移;从改革实践看,宣州发展的每一步都离不开改革创新,改革工作的重要性不言而喻。全区上下要结合正在开展的主题教育,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革工作的重要论述,切实增强抓改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力谱写宣州改革发展新篇章。

  俞志刚强调,要谋实工作举措,高效落实改革任务。区委改革办要坚持目标导向、问题导向和效果导向,认真总结反思改革工作中存在的短板和不足,切实发挥牵头抓总作用,会同相关单位全面梳理,查漏补缺、锻长补短、全力冲刺,同时要充分发挥深化改革考核“指挥棒”作用,建立“红黄绿”预警工作机制,变考核压力为争先动力,坚决打好深化改革工作翻身仗,确保重返全市先进行列。

  俞志刚指出,要坚持抓主抓重,聚力推动改革攻坚。要在抓实重点改革上攻坚,聚焦长三角一体化发展、营商环境、科技创新、农业农村、生态环保、基层治理等重点方面,有计划有步骤推出一批原创性、集成性、迭代性改革。要在破解难点改革上攻坚,充分发挥改革的突破和先导作用,围绕就业、教育、医疗、养老、托幼、物管等涉及群众切身利益的困难问题,推出一批“能感知、有温度、见效果”的改革举措。要在打造亮点改革上攻坚,认真学习借鉴先进单位做法,争取更多的国家和省级改革试点,努力形成一批“立得住、叫得响、可复制、可推广”的改革成果。

  俞志刚强调,要坚决扛牢责任,凝聚改革强大合力。要上下联动抓改革,进一步压紧压实各级各部门责任,确保把各项改革任务真正抓细抓实抓到位。要履职尽责抓改革,建立“清单+闭环”“整改+反馈”工作机制,确保各项改革有人抓、有人管、有人落实。要浓厚氛围抓改革,切实增强全区上下抓改革、促攻坚的积极性、主动性、创造性,努力形成更加浓厚的改革氛围。

  俞志刚要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,秉承改革初心,牢记改革使命,扛牢改革责任,在重点领域敢于突破,在关键环节大胆创新,奋力争当击楫中流的改革先锋,为加快建设现代化美好宣州贡献更多改革力量。
  
  

[关闭本页]