今天是: 2024-05-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
2023年宣州区生态环境保护委员会全体会议暨三季度专题会议召开
来源: 作者: 发布日期:2023-11-09 10:18 浏览次数: 【字体:

  

  11月8日上午,2023年宣州区生态环境保护委员会全体会议暨三季度专题会议召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、区长王宏峥主持会议。区领导曹俊、王剑、曹洪出席会议。

  会上,传达了全省、全市生态环境保护大会精神;观看了《宣州区2023年第三期突出生态环境问题暗访片》;部分区直单位及乡镇分别围绕问题整改、秸秆禁烧、畜禽养殖专项整治发言;区委常委、副区长曹俊通报今年以来全区生态环境保护工作情况,部署第四季度重点工作。

  俞志刚在讲话中对全区生态文明建设取得的成效予以肯定,并深入分析了当前工作中存在的问题和不足。他指出,各地各部门要认清形势,切实增强做好生态环境保护工作的责任感紧迫感,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省、市相关会议精神,准确把握新形势新部署新要求,以更高站位、更大力度谋划和推进生态环境保护工作,推动全区生态环境质量稳中向好。

  俞志刚要求,要突出重点,全力抓好生态环境保护各项工作。要聚焦重点区域、重点领域,深入开展污染防治,做到大气质量稳中争优、水环境质量稳定改善、土壤监管守住底线、基础设施加快建设,坚决打好污染防治攻坚战。要持续抓好突出生态环境问题整改,进一步强化隐患排查、巩固整改成效,科学防控生态环境风险,实打实解决好群众身边的生态环境问题。要充分发挥生态环境保护的引领、优化和倒逼作用,持续优化产业结构、高效配置环境要素指标、严格落实分区管控,加快经济社会发展全面绿色转型,推动经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。

  俞志刚强调,要强化责任落实,充分发挥区环委会统筹协调作用,压实各乡镇街道、园区属地责任和行业主管部门监管责任,不断凝聚工作合力。要强化督促检查,结合“六重六轻”突出问题专项整治,紧盯重点部门、重点区域和重点行业开展执纪监督,扎实做好跟踪问效、通报警示,以严督实导倒逼担当作为。要强化宣传引导,用活用好线上、线下各类媒体平台,广泛开展生态环保宣传教育,充分发挥社会监督作用,坚决打赢污染防治攻坚战,为“追赶江浙、争先江淮”提供更加良好的生态支撑。

  王宏峥在主持会议时强调,要强化问题整改,全力推进中央和省级交办各类环保督察反馈问题整改,确保在规定时限如期完成整改验收销号。要加快推进畜禽养殖行业专项整治,防止水质、土壤污染。要强化隐患排查,聚焦重点领域,开展各类隐患大起底、大排查、大整治行动,同时定期开展“回头看”,对排查出来的问题进行“清单式”跟踪管理,做到排查整治全覆盖、无盲区、零死角,坚决防止整治问题死灰复燃。要着眼大气和水环境污染防治,协同推进全区生态环境质量持续改善,确保圆满完成年度各项任务。

  区直有关单位、乡镇街道党政主要负责人,宣城高新区管委会、宣州经开区管委会分管负责人等参加会议。

[关闭本页]