今天是: 2024-05-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委副书记、区长王宏峥带队督导检查消防安全工作
来源: 作者: 发布日期:2023-11-08 10:23 浏览次数: 【字体:

  11月7日上午,区委副书记、区长王宏峥带队督导检查消防安全工作。区政府办、区应急管理局、区消防救援大队主要负责人等参加。

  王宏峥首先来到济川街道东都公寓,重点检查了群租房消防安全工作。对现场发现的问题,督促经营企业负责人当场整改。他强调,要增强风险防范意识,认真开展安全隐患自查自纠,特别是要紧盯重点部位和关键环节,补齐短板弱项,坚决筑牢安全防火墙。

  在鳌峰街道鳄城花园高层住宅小区,王宏峥主要检查了高层消防用水是否正常、消防设施是否齐全及消防通道是否畅通等问题。他要求,消防救援大队和小区物业公司要开展全方位、分步骤、多层次的大排查,对高层消防安全隐患整改情况进行“回头看”,加强消防安全技术指导,确保整改落实到位,同时强化日常监督管理,切实提高高层消防安全管理水平。

  随后,王宏峥走进星隆国际广场小吃街、半岛度假酒店及消防控制室等地,每到一处,他都与现场负责人深入交谈,并就大型商业综合体消防安全及燃气安全工作提出具体要求。

  在宛陵湖潮童摄影基地,王宏峥叮嘱企业负责人要定期做好消防设施、设备的维护保养工作,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制火灾事故发生。
  

  

[关闭本页]