今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚出席宣城市宣州区第十七届人民代表大会第四次会议闭幕大会并讲话
来源: 作者: 发布日期:2024-01-19 16:05 浏览次数: 【字体:

  1月19日上午,宣城市宣州区第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  应出席本次大会的代表共300名,因事请假21名,实际到会279名,符合法定人数。

  本次大会执行主席俞志刚、王宏峥、孙国梁、时国金、朱伟、陶鹏、陈毓、谢海水、章荣钰、梅清涛、陈红林、张文秀及大会主席团其他成员在主席台就座。

  闭幕式由区人大常委会主任、大会主席团常务主席孙国梁主持。

  大会首先进行了选举。1名同志当选为区人大常务委员会委员。

  新当选的国家工作人员进行宪法宣誓。

  大会以举手表决的方式,分别通过了《关于宣州区人民政府工作报告的决议》《关于宣州区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议》《关于宣州区2023年预算执行情况和2024年预算的决议》《关于宣州区人大常委会工作报告的决议》《关于宣州区人民法院工作报告的决议》《关于宣州区人民检察院工作报告的决议》。

  区委书记俞志刚在闭幕会上发表讲话,他首先代表区委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的2023年,在市委“追赶江浙、争先江淮”战略指引下,全区上下坚持“三个聚焦”,深入开展“项目建设会战年、社会稳定攻坚年、作风建设深化年”活动,攻坚克难、砥砺奋进,心系民生、守护安宁,勠力同心、真抓实干,发展的态势更加良好、底色更加厚实、氛围更加浓厚,以实干实绩交出了高质量发展优异答卷。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导、大力支持的结果,是全区上下顽强拼搏、团结奋斗的结果,也凝结着全区各级人大组织和广大代表的智慧与汗水。全区上下要坚持“三个聚焦”不动摇,按照区委十四届八次全会部署,扎实开展“项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年”活动,发奋图强、实干争先,奋力在“追赶江浙、争先江淮”的壮丽实践中走在最前列。

  俞志刚强调,发奋图强、实干争先,必须旗帜鲜明讲政治,以更高的站位把牢政治方向。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化主题教育成果,把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为做好一切工作的根本遵循,确保各项工作在宣州不折不扣落地见效。发奋图强、实干争先,必须敢作善为勇担当,以更大的力度推动高质量发展。树牢“大抓项目、抓大项目”鲜明导向,在推动长合区宣州片区高端数控机床产业发展、项目招商投资、推进新型工业化、优化营商环境上持续发力,心无旁骛推动项目会战取得新突破。发奋图强、实干争先,必须用心用情惠民生,以更实的举措增进民生福祉。始终把群众安危冷暖放在心上,全力推进和美乡村建设,持续解决群众急难愁盼问题,切实维护好社会和谐稳定,努力在发展中保障和改善民生。发奋图强、实干争先,必须敢拼敢抢敢作为,以更硬的作风狠抓工作落实。进一步树牢首府意识,保持“拼”的劲头、砥砺“干”的本领、下足“实”的功夫,努力以干部的实干担当厚植宣州发展的最亮底色。

  俞志刚指出,英雄来自人民,奋斗创造辉煌。区委将一如既往地重视和支持人大工作,为人大依法履职、开展工作创造良好条件。区人大及其常委会要深入推进全过程人民民主,高效履行职责,深化改革创新,加强自身建设,不断推动新时代人大工作高质量发展。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大及其常委会决议决定,认真办理人大代表意见建议,切实将人大制度优势转化为发展优势、治理效能。各位人大代表要主动担当、认真履职,共同谱写现代化美好宣州建设的崭新篇章。

  大会圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。

[关闭本页]