今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
何淳宽参加指导区委常委会主题教育专题民主生活会
来源: 作者: 发布日期:2024-01-20 10:49 浏览次数: 【字体:

  根据市委统一部署,近日,市委副书记、市长何淳宽全程参加指导区委常委会主题教育专题民主生活会。区委书记俞志刚主持会议并讲话。省委主题教育第十二巡回督导组成员、省委第四巡视组成员,以及市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。区委副书记、区长王宏峥,区委副书记、组织部部长朱伟,区委常委出席会议。区人大常委会主任孙国梁,区政协主席时国金列席会议。

  会前,何淳宽审阅了宣州区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,通报了区委常委会2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育整改落实情况。俞志刚代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他区委常委逐一进行对照检查。

  在认真听取大家的发言后,何淳宽指出,这次专题民主生活会会前准备扎实充分、问题检视精准深刻、相互批评开诚布公,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。要充分发挥民主生活会成效,在巩固和拓展主题教育成果上下功夫,持续用力抓好整改落实,认真做好“后半篇文章”,全面实现预期目标。

  何淳宽强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,夯实思想基础、提升政治能力,自觉做对党忠诚的明白人、老实人,把讲政治作为第一要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,恪守忠诚之心、牢记学习之要、强化务实之举,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要展现担当作为、激发奋进动能,自觉做推动高质量发展的实干家、行动派,进一步强化使命担当,聚焦提升中心城区首位度这一关键问题,发挥好长三角一体化发展桥头堡作用,做大主导产业、做强发展平台、做好城乡统筹,坚持市、区一体融合发展,全力以赴做强县域经济、提高城市能级。要站稳人民立场、践行群众路线,自觉做为民造福的实践者、推动者,办好改善民生的关键事,发扬刀刃向内的自我革命精神,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。要坚持党建引领、涵养清风正气,自觉做从严治党的排头兵、领头雁,进一步压紧压实主体责任,持之以恒纠治“四风”,深入推进正风肃纪,以高质量党建引领保障高质量发展。

  俞志刚在表态讲话中指出,将认真学习领会、全面贯彻落实此次会议精神,以专题民主生活会为新起点,发奋图强、实干争先,为建设现代化美好宣城贡献更多宣州力量。在“对党绝对忠诚”上作表率,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、立根固本,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在“五个实干争先”上作表率,发扬敢拼敢抢敢作为精神,扎实开展项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年“三个年”活动,奋力推动宣州高质量跨越式发展。在“锤炼过硬作风”上作表率,自觉对标市委“三敢四要”要求,引导全区党员干部真抓实干、开拓奋进,全面投身“三个年”活动,全力巩固好宣州来之不易的向上向好发展态势。在“筑牢廉政防线”上作表率,严守政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“三不腐”,自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

[关闭本页]