今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚参加指导周王镇主题教育专题民主生活会
来源: 作者: 发布日期:2024-01-21 11:51 浏览次数: 【字体:

  1月19日下午,区委书记俞志刚全程参加指导周王镇党委班子主题教育专题民主生活会。区纪委监委、区委组织部有关负责同志参加会议。

  会前,俞志刚认真审阅了周王镇领导班子及成员的对照检查材料,并对开好会议提出要求。会上,通报了周王镇2022年度民主生活会和主题教育整改措施落实情况。周王镇党委主要负责人代表镇领导班子作对照检查。随后,领导班子成员之间开展批评和自我批评,并作表态发言。

  俞志刚在讲话中肯定了此次民主生活会取得的成效,并指出了存在的问题和不足。他指出,周王镇党委班子对这次民主生活会高度重视,紧扣主题深入查摆,检视了问题,剖析了原因,明确了整改方向,达到了碰撞思想、解决问题、共同提高的目的。希望周王镇领导班子以此次民主生活会为新起点,切实把思想和行动统一到区委、区政府部署要求上来,深入开展“项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年”活动,在全区发展大局中找准定位、展现作为,努力以实干实绩为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

  俞志刚强调,一要坚持正确方向,在锤炼政治能力上更加坚定自觉。旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,巩固深化主题教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化实干争先,在加快镇域发展上更加坚定自觉。充分发挥周王镇的资源优势、生态优势,抓好项目投资工作,积极发展特色产业,大力推进和美乡村建设,进一步展现周王镇在南部山区经济社会中的地位和作用。三要站稳人民立场,在维护社会稳定上更加坚定自觉。切实扛起主责,持续抓好信访工作,全力守护属地安全,解决群众急难愁盼,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障。四要深化作风建设,在狠抓工作落实上更加坚定自觉。认真履行“一岗双责”,打造团结奋进的领导班子和过硬干部队伍,以敢于争先的精气神、干事创业的真本领、真抓实干的好作风,奋力推动各项工作取得新突破。

[关闭本页]