今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚开展消防安全检查工作
来源: 作者: 发布日期:2024-01-30 16:55 浏览次数: 【字体:

  1月29日下午,区委书记俞志刚先后前往宾馆、校外培训机构、餐饮店、住宅小区等地,开展消防安全检查工作。区直有关单位和相关街道负责人分别参加。

  俞志刚首先来到位于银通国际广场的木子宾馆,仔细检查宾馆的疏散通道和安全出口是否畅通、灭火器等消防器材是否完好有效、消防安全责任制是否落实到位等情况。他要求,相关单位要对检查发现的问题立即整改,确保在最短的时间内消除安全隐患。宾馆要增强消防安全意识,定期开展安全隐患自查自纠,坚决防范和遏制火灾事故发生。

  校外培训机构作为学生的重要活动场所,消防安全工作尤为重要。在王莹跆拳道馆和宣城市闻书教育培训中心,俞志刚详细了解办学资质和规模,现场检查安全疏散条件、消防设施配备等情况。他指出,目前,学生参加校外培训进入高峰期,有关部门及培训机构要深刻汲取近期全国多地发生的安全生产事故教训,深入开展风险隐患排查整治,加强消防安全教育培训,切实守护学生安全。

  燃气安全隐患是餐饮行业安全防范的关键点。在敬亭路上的小小面馆,俞志刚对店内的消防设施、燃气使用、电气线路敷设等情况进行了仔细检查,并对发现的问题和隐患现场提出整改意见。他要求,商户要时刻绷紧安全弦,规范用火、用电、用气,真正做到防患于未“燃”。

  “小区的消防措施有哪些?”“多久做一次消防演练?”在美都新城小区,俞志刚与物业负责人深入交谈,并前往居民楼、消防泵房实地查看小区消防通道管理、消防供水情况。他强调,物业要配齐用好各类消防设施,进一步加强小区日常巡查、消防应急演练及安全宣传教育,全面提升居民消防安全意识和防范自救互救能力。

  检查中,俞志刚强调,安全生产关乎千家万户,容不得一丝懈怠。各地各有关部门要进一步压实安全生产责任,紧盯校外培训机构、“九小”场所、居民小区、人员密集场所等重点领域,开展地毯式、拉网式安全隐患排查,坚决清除死角盲区,全力维护群众生命财产安全和社会大局稳定。

[关闭本页]