今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区四套班子领导开展春节走访慰问活动
来源: 作者: 发布日期:2024-02-06 09:45 浏览次数: 【字体:

  新春佳节来临之际,俞志刚、王宏峥、孙国梁、时国金、朱伟等区四套班子领导,分赴全区各地慰问正县级老干部和参战优抚对象、低保户、困难党员、困难职工、困难烟农以及专家人才等,为他们送去党委、政府的关怀与温暖,并致以新春的问候和美好的祝福。

  1月31日上午,区委书记俞志刚来到困难职工刘华和杨文斌家中,与他们话家常、问冷暖、送祝福,详细了解他们的身体、家庭现状和帮扶保障政策落实情况,鼓励他们保持乐观心态、积极面对生活,有困难及时向组织反映,并叮嘱有关部门要进一步加大帮扶力度,尽力帮助他们排忧解难、渡过难关。

  随后,俞志刚来到正县级老干部鲍莎莎和江德修家中,与他们聊近况、话发展,并关切询问老干部身体状况和生活情况,感谢他们长期以来为宣州经济社会发展作出的贡献。俞志刚表示,老干部是宣州发展的功臣,相关部门要细致周到做好服务保障,进一步增强广大老干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。同时,希望老干部们在保重身体、安享幸福生活的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持宣州发展。

  2月5日上午,俞志刚来到安徽申兰华色材股份有限公司,慰问专家人才、省级博士后科研工作站进站博士覃玲,亲切询问其工作生活情况,并对她为家乡和企业发展作出的贡献表示感谢。俞志刚还详细了解企业生产运营、技术研发、产品应用等情况,勉励企业加大创新研发和人才引育力度,为企业发展注入创新动力。

  随后,俞志刚前往周王镇扎门村慰问困难党员汪水清、胡浩然,与他们促膝交谈,仔细询问他们的生产生活和就业就医情况,反复叮嘱老人们要注意休息、保重身体,并诚挚地祝愿他们新春愉快、健康长寿。在井边村,俞志刚慰问了困难烟农魏良宝,详细了解他的家庭和烟叶种植情况,鼓励他坚定信心、克服困难,通过自己的努力和奋斗创造更加幸福美好的生活。家住红洋村的查全意老人是一位退伍军人,俞志刚对他为国家和社会作出的贡献表示衷心感谢,并嘱咐镇、村干部认真落实好各项优抚政策,让老战士生活舒心、晚年幸福。在低保户姚文启家中,俞志刚关切询问了他的身体状况,并细心查看他的居住环境,叮嘱他积极治疗、安心养病,把身体调理好,安度晚年生活。

  1月23日上午,区委副书记、区长王宏峥看望慰问了专家人才、宣酒集团高级酿酒师查东东,对他在科技创新方面取得的成绩表示祝贺,并鼓励他继续发挥专业特长和技术优势,为宣州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。王宏峥还详细介绍了宣州区过去一年取得的喜人成绩,并表示宣州快速发展离不开宣酒人的共同努力,希望新的一年大家一如既往支持宣州经济社会发展。

  随后,王宏峥深入养贤乡,看望慰问困难党员郭益金和王福金,关切地询问他们身体状况和生活情况,希望他们保重身体,保持乐观向上的生活态度,并要求乡、村干部要时刻关心、帮助困难党员生产生活,确保大家过一个欢乐祥和的春节。

  在看望慰问低保户陈牛子时,王宏峥仔细询问他的身体情况和家庭情况,鼓励他坚定生活信心,并叮嘱乡、村干部要始终把困难群众的冷暖记在心上,着力帮助大家解决生活中面临的困难和问题。王宏峥还看望慰问了参战退役军人周敦荣,并送去节日的关怀和温暖。

  1月24日上午,王宏峥亲切慰问正县级老干部查仲春,向他介绍2023年宣州发展情况,并对他长期以来给予宣州经济社会发展的关心和支持表示感谢,希望老干部能继续发挥余热,为建设宣州多提意见、多献良策。

  随后,王宏峥来到沁园小区和佳佳乐小区,看望慰问困难职工程莎莎和吴家兴,鼓励他们坚强面对生活,努力战胜目前遭遇的困难,并叮嘱街道(社区)和相关部门要多关心困难职工,帮助他们解决急难愁盼问题,用心用情给予困难职工更多的温暖。

  在黄渡乡慰问困难烟农刘新旺时,王宏峥重点询问他的生活状况和烟叶种植情况,鼓励他坚定信心、更新观念,努力把烟叶种好、管好,争取2024年有个好收成。

  1月29日至30日,区人大常委会主任孙国梁先后到水阳镇、狸桥镇、澄江街道、西林街道开展春节走访慰问活动。在水阳镇裘公社区,孙国梁看望了百岁老人杨续英,为老人送去新春祝福和慰问金,祝福老人健康长寿。随后他来到符桥村,看望了退伍军人周兴胜,感谢他为国家所作的贡献,希望他作为村党小组长继续发挥模范带头作用。在长沟村、双盈村,孙国梁分别慰问了困难党员黄远春、袁根喜,提前给他们拜年,希望他们继续发挥余热,支持村集体经济建设发展。在狸桥镇,孙国梁走访慰问了专家人才、安徽华腾乳胶制品有限公司副总经理、工程师张云山,与张云山以及该企业相关负责人座谈交流,听取他们对宣州经济社会发展、长合区宣州片区建设的意见建议。在澄江街道、西林街道,孙国梁先后深入困难职工师莲香、赵树宏家中,详细了解他们的家庭困难情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,保持乐观向上的心态,积极面对生活。

  1月25日,区政协主席时国金赴孙埠镇开展春节走访慰问活动。在困难党员王荣贵、杨有鲜家中,时国金关切询问老人的身体状况和经济来源,嘱咐镇、村干部要关心老党员的生活起居,保障他们安享晚年。随后,时国金走访慰问了困难退役军人汪松柏和低保户耿来顺,详细了解他们的家庭情况,嘱咐随行人员要尽力帮助他们解决生活中的困难和问题。在安徽绿源机械科技股份有限公司,时国金走访慰问了公司董事长、“宛陵英才”“宣州工匠”张祖德,对他和公司一年来为宣州经济社会发展作出的贡献表示充分肯定,勉励他再接再厉,带领员工把企业干得越来越红火。1月29日下午,时国金前往困难群众胡家路和刘四友家中,了解他们的身体生活情况,鼓励他们坚定信心,以积极乐观的心态过好每一天。

  1月25日,区委副书记、组织部部长朱伟到黄渡乡走访慰问困难群众。朱伟先后来到罗成林、沈行旺、魏梦然、谭超兵、宴先芝等困难群众和困难党员家中,了解他们的家庭生活情况及实际困难,为他们送上慰问金并致以新春的问候和祝福。朱伟嘱咐镇、村干部要时刻关心关注退役军人、老党员和困难群众的生活,用心用情帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。1月31日上午,朱伟来到困难职工柯燕、黄书清家中,细心询问他们身体健康、生活起居、家庭收入等情况,鼓励他们保持乐观心态,在寒冷天气中保重身体。

[关闭本页]