今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚前往杨柳镇调研江南天路及文化村项目
来源: 作者: 发布日期:2024-02-06 09:53 浏览次数: 【字体:

  2月5日上午,区委书记俞志刚前往杨柳镇调研江南天路及文化村项目,并主持召开座谈会。区政府副区长、杨柳镇党委书记王剑,区委办、区文旅局、区交运局、杨柳镇、周王镇、溪口镇主要负责人等参加。

  座谈会上,杨柳镇汇报了项目相关工作进展情况,与会人员结合各自工作实际,就如何推进重点项目落地、改善镇域人居环境、做活文旅发展文章等方面作沟通交流。俞志刚边听边记,不时与大家交流探讨。

  在认真听取大家的发言后,俞志刚强调,要确定无疑地把“宣州南”作为对接“大黄山”建设、发展宣州文旅事业的主要板块,解决好宣州旅游“在哪干”的问题。以水东、杨柳、周王、溪口等南部乡镇为重点,按照“把存量做优、增量做强”思路,大力发展乡村文化旅游,全力推动我区文旅事业发展迈上新台阶。

  俞志刚要求,要确定无疑地把休闲康养度假作为“宣州南”旅游发展的主要业态,解决好宣州旅游“干什么”的问题。充分利用我区良好的生态环境和便捷的交通网络,特别是身处长三角的区位优势,积极开拓旅游度假、文化体验、特色餐饮、生态康养等多种业态,以文、旅、农、康融合赋能乡村振兴。

  俞志刚强调,要确定无疑地打造长三角最美乡村公路,依托公路廊道发展文旅产业,解决好宣州旅游“怎么干”的问题。交运部门要进一步整合优化现有资源,持续提升交通廊道环境,倾力打造长三角最美乡村公路。沿线乡镇要结合“和美乡村建设年”活动,持续推进公路沿线无功能建筑拆除、散埋乱葬整治等工作,全面提升镇村环境面貌;依托最美乡村公路廊道建设,大力招引一批优质旅游项目,以“廊道+”大力发展休闲康养度假产业。杨柳镇要把江南天路文化村项目作为“一号工程”来抓,加快推进项目前期,力争尽早开工建设,为宣州文旅产业发展添动力、强后劲。

[关闭本页]