今天是: 2024-02-26   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委召开常委会会议
来源: 作者: 发布日期:2024-02-08 09:05 浏览次数: 【字体:

  2月7日下午,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中共中央政治局会议和省“两会”精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习习近平总书记对江西新余市“1·24”火灾事故作出的重要指示精神和省委、市委主要领导关于河南南阳独树镇英才学校“1·19”火灾事故批示精神,听取我区贯彻落实情况汇报;听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,2024年区委、区政府重点工作任务分解情况汇报,全区“项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年”活动动员大会筹备情况以及2023年常态化扫黑除恶斗争工作、春节前保障农民工工资支付工作开展情况汇报;审议并原则通过《宣州区人大常委会2024年工作要点》《政协宣城市宣州区委员会2024年工作要点》。区委书记俞志刚主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局会议精神,加强党的领导,坚定扛牢管党治党责任,把党建成果转化为攻坚克难的强大力量。要抓好金融工作,深刻领会“八个坚持”的核心要义,不断加强和改善金融服务,着力防范化解金融风险。要巩固深化主题教育成果,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把主题教育成果转化为推动宣州高质量发展的实际成效。要提升巡察质效,认真落实深化政治巡察“三个突出”要求,压紧压实巡察整改主体责任、监督责任,推动巡察工作更加科学、规范、有效。

  会议指出,省“两会”为我们加快高质量发展提供了重要遵循。要提高政治站位,以高度的政治责任感,抓好省“两会”精神的传达学习和贯彻落实。要聚焦重点任务,按照市委“五个实干争先”要求,谋深做实“三个年”活动,持续巩固经济社会发展良好态势。要维护社会稳定,树牢“群众过节、干部过关”意识,扎实做好安全生产、信访稳定等工作,确保人民群众平安过节。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、市委主要领导批示要求,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产工作。要绷紧思想之弦,清醒认识当前安全生产形势,杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决防止重特大安全事故发生。要深入排查整治,聚焦“九小场所”、多业态混合经营场所、人员密集场所等重点部位,紧盯危化品、消防、燃气、道路交通等重点领域,持续开展安全隐患大排查大整治,从源头杜绝安全生产事故发生。要压紧工作责任,强化党委政府属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,切实做到守土有责、守土尽责。

  会议指出,过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组认真履职尽责、积极担当作为,为全区经济社会发展作出了重要贡献。各党组要坚定政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,服务发展大局,加强自身建设,全面推动宣州高质量发展不断取得新成效。

  会议要求,要始终保持“扫黑除恶永远在路上”的清醒认识,坚持标准不降、力度不减,落实“打早除小”,压实工作责任,推动扫黑除恶斗争不断取得新成效。

  会议强调,保障农民工工资支付,关系到人民群众的切身利益,关系到社会和谐稳定。要把保障农民工工资支付作为重大政治任务和重要民生实事,强化责任担当,加大打击力度,健全长效机制,确保农民工工资支付到位。

[关闭本页]