今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区和美乡村建设现场观摩暨推进会召开
来源: 作者: 发布日期:2024-05-17 10:20 浏览次数: 【字体:

  5月16日上午,全区和美乡村建设现场观摩暨推进会议在杨柳镇召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、组织部部长朱伟主持会议。区政府副区长、杨柳镇党委书记王剑出席会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员现场观摩了杨柳镇兴洋村、新龙村和美乡村建设情况。第二阶段,召开推进会,区“和美乡村建设年”指挥部办公室通报了全区和美乡村建设工作进展情况;第一批、第二批省级精品示范村和引领类精品示范村培育村采用PPT形式汇报了3月以来工作进展情况;10位提升类精品示范村培育村书记汇报了跟班学习收获情况。

  俞志刚在讲话中指出,抓和美乡村建设,不仅是上级有要求、现实有差距、群众有期盼,更是落实省委巡视反馈问题整改的具体行动,是一项十分重要、必须完成的政治任务。全区上下要对标省委巡视反馈问题,深刻认识抓好和美乡村建设的重要性,进一步提高政治站位,把开展“和美乡村建设年”活动作为巡视整改的有力举措,聚焦“5+16+36+100”年度目标,扎实推进以农村人居环境整治提升为切入点的乡村建设、乡村产业发展和基层治理工作,全面提升和美乡村建设水平。

  俞志刚强调,要肯定成绩、分析不足,进一步增强抓好和美乡村建设的积极性主动性。全区“和美乡村建设年”活动开展以来,各地发动群众有氛围、开展工作有成效、外出学习有心得,各项工作进展显著。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前工作还存在不足,要切实把学习成果转化为工作成效,更深入、更细致地做好项目谋划,更迅速、更全面地做好工作推进,确保圆满完成和美乡村建设年度目标任务。

  俞志刚要求,要明确目标、抢抓进度,全面提升和美乡村建设水平。要突出工作重点,按照“示范引领、线上提升、整体推进”的工作思路,全面提升和美乡村建设成效。要强化资金保障,通过足额保障财政资金、积极争取项目资金、引导社会资本投入等方式,建立起多元化的投入保障机制。要形成工作合力,充分发挥群众主体作用、切实改进工作作风、全力营造浓厚氛围,奋力谱写宣州和美乡村建设崭新篇章。

  区直相关单位分管负责人,各乡镇党委、向阳街道党工委主要负责人;第一批、第二批省级精品示范村和精品示范村培育村党组织书记及选派第一书记等参加。

[关闭本页]