今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委召开常委会会议
来源: 作者: 发布日期:2024-05-24 17:23 浏览次数: 【字体:

  5月24日上午,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设和旅游工作作出的重要指示精神,听取我区贯彻落实情况汇报;传达学习省委巡视工作领导小组《被巡视党组织巡视整改工作流程》《被巡视党组织“一把手”和班子成员巡视整改责任清单》,研究巡视整改工作;听取全区群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作汇报。区委书记俞志刚主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要指示精神,抓好学校思政课建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步完善思政课建设机制,配强教师队伍,丰富教学内容,加强师德师风建设,不断提高思政课的针对性和吸引力。要加快旅游业发展,抢抓大黄山世界级休闲度假旅游目的地建设机遇,加大文旅项目谋划、招引,积极争取上级专项资金支持,加快推进水东古镇EOD开发、江南天路文化村和肆野营地等重点项目建设,办好“水阳江龙舟邀请赛”“和美乡村·家门口的村晚”等各类文化体育活动,全方位多渠道开展旅游营销宣传,打造宣州文旅特色品牌。

  会议强调,要高度重视巡视整改工作,严格按照《工作流程》《责任清单》,依法依规找路径,实事求是抓整改,千方百计赶进度,积极向上请示汇报,确保如期完成整改验收销号。

  会议要求,要深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,进一步提高政治站位,聚焦重点任务,压紧压实责任,切实解决一批群众反映强烈的突出问题,从严查处一批损害群众利益的案件,持续释放一严到底的强烈信号。

  会议还研究了其他事项。

[关闭本页]