今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委统一战线工作领导小组2024年第一次全体会议召开
来源: 作者: 发布日期:2024-05-24 18:29 浏览次数: 【字体:

  5月24日上午,区委统一战线工作领导小组2024年第一次全体会议召开。区委书记俞志刚主持会议并讲话。区委副书记朱伟,区委常委、统战部长汪海洋出席会议。区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于统一战线工作的重要论述摘编,省委、市委统一战线工作领导小组2024年第一次全体会议和全省民宗局长会议精神;听取区委统一战线工作领导小组2023年工作情况汇报;审议通过《中共宣城市宣州区委统一战线工作领导小组2024年工作要点》。

  俞志刚在讲话中指出,过去一年,全区统一战线深入贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作要求,紧贴中心、主动作为,政治引领坚强有力、服务大局积极有为、维护稳定扎实有效,各项工作取得了新成效。

  就做好今年统战工作,俞志刚要求,要强化政治引领,在凝心铸魂上持续用力。全区统一战线要把政治性作为统战工作的第一属性,结合重要节点,深入开展各类主题教育和实践活动,引导广大统战成员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥优势,在促进发展上持续用力。紧扣区委、区政府中心工作,积极投身“三个年”活动,放大多党合作和政治协商制度优势、大力促进民营经济发展、广泛凝聚各方面智慧和力量,全力服务经济社会高质量发展。要防范化解风险,在维护稳定上持续用力。持续加强和改进民族宗教工作,做好民族宗教领域宣传教育和服务管理,确保全区民族宗教领域和谐稳定。

  俞志刚强调,要加强组织领导,在建强体系上持续用力。严格落实各党委(党组)主体责任,各成员单位齐抓共管、协同配合,形成工作合力,构建起党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局,为加快建设现代化美好宣州贡献更多统战力量。

[关闭本页]