今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委常委会赴寒亭镇现场办公会召开
来源: 作者: 发布日期:2024-05-31 10:33 浏览次数: 【字体:

  5月30日上午,区委常委会学习“四下基层”优良传统,赴寒亭镇现场办公。区委书记俞志刚主持会议并讲话。孙国梁、时国金、朱伟、杜霖、曹俊、王林、汪海洋、方强、卢明、陈毓、范潇潇、余建亚、黄彬等区领导出席会议。

  会上,寒亭镇汇报经济社会发展情况及需要区级层面帮助解决的重要事项;区委常委、常务副区长曹俊对寒亭镇需要区级层面帮助解决的重要事项现场进行答复;参会区领导就推动寒亭镇经济社会发展提出了具体建议和要求。

  俞志刚在讲话中充分肯定了去年以来寒亭镇经济社会发展取得的积极成效,并深入分析了寒亭镇当前发展中存在的问题和短板。他指出,作为全区“2+3+2”园区主战场之一,寒亭镇区位交通优越、平台优势明显、产业加速集聚、资源要素丰富,加快发展的优势正逐步显现。希望寒亭镇把工作放到全区发展大局中来审视,放到“追赶江浙、争先江淮”、建设“千亿宣州”奋斗目标中来谋划推进,全面投身“项目会战突破年、和美乡村建设年、社会稳定巩固年”活动,埋头苦干、奋力突破,以实干实绩为宣州高质量发展贡献更大力量。

  俞志刚指出,要在项目会战和卫浴产业集聚上奋力突破,坚定产业集群化发展方向,围绕“项目会战突破年”工作目标,以共建中国水暖卫浴出口基地为契机,集中精力招引龙头企业,稳妥推进“腾笼换鸟”,引导企业转型升级,全面提高为企服务效能,全力打造全国知名的高档卫浴产业强镇。要在和美乡村建设上奋力突破,持续抓好精品示范村和中心村建设,加快推进农业产业化发展,大力培育乡风文明,充分发挥优势潜力,不断提升和美乡村建设水平。要在维护社会大局和谐稳定上奋力突破,树牢以人民为中心的发展思想,办好民生实事,强化基层治理,筑牢稳定防线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要在全面从严治党上奋力突破,着力抓好基层党组织建设,加快提升能力本领,持续正风肃纪,为经济社会发展提供坚强保障。

  区直有关单位负责人,寒亭镇党政班子成员,寒亭镇各村(社区)书记及重点企业代表等参加会议。

[关闭本页]