今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
全区项目会战突破年调度推进会召开
来源: 作者: 发布日期:2024-05-31 11:35 浏览次数: 【字体:

  5月30日上午,全区“项目会战突破年”调度推进会在宣州智能卫浴产业园综合服务中心召开。区委书记俞志刚主持会议并讲话。孙国梁、时国金、朱伟、杜霖、曹俊、王林、汪海洋、方强、卢明等区领导出席会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员现场观摩了宣州智能卫浴产业园部分项目。第二阶段,召开调度推进会,会上通报了项目会战突破年完成情况、工业强市“6543”计划落实情况;11个项目会战分指挥部依次通报了项目会战突破年完成情况、目前存在问题及下一步工作打算;部分区领导结合各自分管领域工作作了发言。

  俞志刚在讲话中充分肯定了4月29日调度会以来我区项目招商投资工作取得的成效,并深入分析了工作中存在的问题和不足。他强调,6月是推进工作的关键期,也是项目建设的黄金期。全区上下要进一步坚定信心、鼓足干劲,以“项目会战突破年”活动为抓手,以迎接二季度“三比三学三赶超”活动为动力,倒排工期、抢抓进度,确保时间任务实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  俞志刚要求,要狠抓经济运行,紧扣省市季度赛马考评体系,全面对照盘点,全力实现争先进位。要狠抓项目招引储备,坚持招大引强不动摇,持续抓好项目谋划储备,不断积蓄发展动能。要狠抓项目建设,强化节点意识和结果导向,进一步抓开工、抓纳统、抓投产,持续扩大有效投资。要狠抓企业培育帮扶,大力培育规上工业企业和专精特新、高新技术企业,落实各项惠企政策,全面优化营商环境。

  俞志刚强调,各级领导既要当“评论员”,更要当“运动员”,坚持以上率下抓落实,带领全区干部群众撸起袖子加油干。既要“挂帅”,更要“出征”,充分发挥自身优势,帮助基层解难题办实事,把良好工作状态持续保持下去。既要跑上去协调、走出去招引,更要沉下去推动,深入一线解决具体问题,把项目会战突破年活动抓实抓细抓出成效。既要看结果,更要看过程,一锤接着一锤敲、一步紧跟一步干,积小胜为大胜,由“量变”引发“质变”。

  俞志刚最后强调,全区上下要进一步提高认识、统一思想,振奋精神、真抓实干,持续巩固我区来之不易的良好政治生态、工作氛围、发展气象,切实把项目会战突破年活动向纵深推进,以高质量的项目招商投资支撑宣州高质量发展。

  区直有关单位主要负责人,水阳镇、狸桥镇、孙埠镇、水东镇、洪林镇、寒亭镇党政主要负责人,杨柳镇政府主要负责人等参加会议。

[关闭本页]