今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委人才工作领导小组(扩大)会议召开
来源: 作者: 发布日期:2024-06-04 10:34 浏览次数: 【字体:

  6月3日下午,区委人才工作领导小组(扩大)会议召开。区委书记、区委人才工作领导小组组长俞志刚主持会议并讲话。区领导朱伟、杜霖、曹俊、王林、汪海洋出席会议。区委人才工作领导小组成员,各乡镇街道党(工)委书记、宣城高新区党工委分管负责人等参加会议。

  会上,听取了2023年度全区人才工作汇报;通报了2023年度各单位招才引智工作完成情况;区委人才工作领导小组各成员单位、各乡镇街道汇报了2023年度人才工作总结;审议通过了有关文件。

  俞志刚在讲话中指出,过去一年,全区上下紧扣人才强区战略,在政策引导、人才引育、环境营造等方面持续用力,人才工作取得了积极成效。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的问题和不足。全区上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,把人才工作摆在更加突出位置,扎实做好人才“引育留用”文章,持续提升人才工作水平,确保上级部署要求落地见效。

  俞志刚强调,要聚焦重点任务,以更实举措抓好人才工作。要铺天盖地引才,深入实施“人才宣城行”活动,持续深化“政聘企培”引才模式,做好“乡情引才”工作,吸引更多人才来宣州创业就业。要建强平台聚才,对接高校院所深化产学研合作,围绕重点产业,积极谋划布局一批省级以上产业创新中心、技术创新中心和博士后工作站;加大技能型人才培育力度,持续推进“引企入教”“冠名班”“订单班”等校企合作,促进人才供需精准对接。要千方百计留才,全面落实“宣十条”,扎实做好人才事项“一窗式”受理、“全链条”服务,进一步健全人才荣誉体系,激励更多优秀人才走进宣州、留在宣州。

  俞志刚要求,要加强党的领导,以更强合力保障人才工作。要压实工作责任,履行好“一把手”抓人才“第一资源”的职责,带头加强与各方面人才的联系,切实把人才工作“统”在党的坚强领导下。要加强协调联动,强化人才工作“一盘棋”意识,各司其职、密切配合,形成人才工作的整体合力。要强化人才保障,坚持政府和社会力量投入并重,持续加大人才工作投入,着力构建多元化人才投入体系,吸引更多人才成为宣州高质量发展的生力军、“合伙人”,为全面建设现代化美好宣州提供强劲动能。

[关闭本页]