今天是: 2024-06-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委书记俞志刚督导巡视整改工作
来源: 作者: 发布日期:2024-06-05 12:46 浏览次数: 【字体:

  6月4日下午,区委书记俞志刚先后前往宣城高新区、水阳镇督导巡视整改工作。区级领导朱伟、曹俊、卢明、赵流海陪同。区委办、区生态环境分局、区自然资源和规划局、区水利局、水阳镇主要负责人,区委巡改办、宣城高新区管委会分管负责人等分别参加。

  2023年宣城高新区启动了水阳江流域白马宕湿地建设工程,目前已完成一期流域治理工程,正在开展湿地建设。在白马河三孔闸,俞志刚实地察看了白马河河道及周边环境,详细了解整治项目建设进展情况。他强调,要从严从实抓好生态环境问题整改,明确整改举措和完成时限,确保按期按质完成验收销号。要系统规划建设污水集中处理设施和配套管网,提高工业园区污水治理水平,补齐污水收集处理能力的短板。

  随后,俞志刚来到司尔特公司厂区磷石膏堆场,现场察看磷石膏消减进展情况,并针对相关问题进行了详细询问。他要求,要督促企业切实履行主体责任,积极寻求磷石膏的转化利用途径,不断改进生产技术、加强现场管理,从源头上解决问题。相关部门必须严格对照整改验收标准,加大常态化监管督查力度,针对发现的问题及时提出具体可行的整改意见,实现存量动态清零,确保问题整改按时完成。

  今年以来,水阳镇在耕地找回工作上进行了积极探索,通过发展稻蟹虾共生种养模式推动耕地恢复。在徐村村稻蟹综合混养示范点,俞志刚与镇、村干部和种粮大户进行了深入交流,认真听取了群众对耕地恢复的意见和诉求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,充分认识耕地资源保护的极端重要性,压紧压实耕地保护责任,大力推广稻蟹虾综合混养模式,抓紧抓实耕地恢复补充,以坚决的态度、务实的举措扎扎实实推进省委巡视反馈问题整改。
  

  

[关闭本页]