今天是: 2024-07-23   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区委网络安全和信息化委员会第六次会议召开
来源: 作者: 发布日期:2024-06-26 08:58 浏览次数: 【字体:

  6月25日下午,区委网络安全和信息化委员会第六次会议召开。区委书记俞志刚主持会议并讲话。区委副书记朱伟,区委常委、宣传部部长杜霖出席会议。区委网信委成员单位主要负责人等参加。

  会议传达学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,省委常委会会议暨省委网络安全和信息化委员会会议精神,市委常委会暨市委网络安全和信息化委员会第六次会议精神和《中国共产党党员网络行为规定》。审议并原则通过了《中共宣城市宣州区委网络安全和信息化委员会2024年工作要点(审议稿)》。

  俞志刚在讲话中指出,过去一年,全区网信系统认真贯彻落实中央和省、市、区委部署要求,守正创新、务实奋进,网上正面宣传氛围浓厚,网络空间安全保障有力,网络综合治理成效明显,各项工作取得了新成效。各地各单位要准确把握网信工作的新形势新任务,以时时放心不下的责任感履好职、尽好责, 确保我区网信事业始终沿着正确方向前进。

  俞志刚强调,要唱响主旋律,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕区委、区政府中心工作,讲好宣州故事,凝聚奋进力量。要守牢主阵地,严格落实网络意识形态工作责任制,加强负面舆情管控,筑牢网络安全屏障,让网络空间“天朗气清”。要激活主引擎,加快信息基础设施建设,发展数字经济,拓展应用场景,以信息化数字化建设赋能高质量发展。要健全责任制,党委(党组)要把网信工作摆上重要位置,定期分析研究,加强谋划部署;宣传部门要发挥好牵头协调和督促检查作用,在业务上统筹谋划、资源上统筹调度、任务上统筹推进;成员单位要各司其职、密切配合,抓好各自领域网信工作,奋力开创全区网信事业发展新局面,为宣州高质量发展提供坚强网络安全和信息化保障。

[关闭本页]